关注证券之星官方微博:

富士康首发获通过 过会仅用36天

2018-03-09 07:08:56 来源:证监会网站
证监会网站 更多文章>>

(原标题:富士康首发获通过 过会仅用36天)

证监会:富士康首发获通过

3月8日消息,中国证监会第十七届发审委召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。

从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅仅用了36天,富士康股份创造了A股市场IPO的新速度!

以下为证监会公告全文:

第十七届发审委2018年第41次会议审核结果公告

中国证券监督管理委员会第十七届发行审核委员会2018年第41次发审委会议于2018年3月8日召开,现将会议审核情况公告如下:

一、审核结果

富士康工业互联网股份有限公司(首发)获通过。

二、发审委会议提出询问的主要问题

1、报告期内,发行人与关联方存在采购及销售商品、接受与提供服务、物业及设备租赁、后勤服务等关联交易;此外,鸿海精密控制的两家巴西公司及富智康与发行人存在同类型业务。请发行人代表说明:(1)关联交易的原因及必要性、关联交易的决策程序及定价机制,如何保证关联交易定价公允,规范并减少关联交易的措施;(2)鸿海精密控制的两家巴西公司及富智康所从事业务是否与发行人存在竞争关系,有关措施是否切实可行,发行人利益是否得到充分有效保护;(3)鸿海精密目前许可发行人使用的注册商标(“Foxconn”及“富士康”)在发行人生产经营中的作用,如何保证发行人对该等商标使用权的稳定性和持续性。请保荐代表人说明核查过程、依据,并发表明确核查意见。

2、发行人董事会中有多名董事及高管在关联方兼职。此外,发行人系控股型公司,其利润主要来源于对子公司的投资所得。请发行人代表说明:(1)发行人是否建立了完善的公司治理结构,保证公司规范运作,并能有效地保护投资者的合法权益;(2)是否建立了完备的子公司内部控制制度及风险管控制度;(3)各子公司是否建立明确、可实施的分红政策,保证发行人具有持续稳定的现金分红能力。请保荐代表人说明核查过程、依据,并发表明确核查意见。

3、本次募集资金部分用于建设开放、共享的工业互联网系统平台,请发行人代表:(1)结合行业现状、发展趋势及本次募投项目产生效益情况,说明本次募投项目建设的必要性及所需资金的合理性;(2)结合发行人在人员、技术及资源等方面的储备情况,说明募投项目建设的可行性、面临的风险及拟采取的措施;(3)根据发行人现有业务开展情况并结合募投项目及业务发展规划等,说明发行人如何成为全球领先的工业互联网智能制造和科技服务综合解决方案服务商。请保荐代表人说明核查过程、依据,并发表明确核查意见。

4、报告期内,发行人财务指标呈现低毛利率、高净资产收益率、资产负债率较高的特点,请发行人代表:(1)结合三项费用、资产周转率等说明低毛利率、高净资产收益率的形成原因,以及对发行人盈利能力的影响;(2)结合资产负债结构,说明现金流能否确保发行人的正常生产经营。请保荐代表人说明核查过程、依据,并发表明确核查意见。

5、发行人员工人数较多,请发行人代表说明:(1)发行人关于员工劳动保障的法律法规及内部规章制度的执行情况,是否符合《劳动法》《劳动合同法》等法律法规及规范性文件的相关规定,关于劳动保障的内部控制制度是否有效并切实执行;(2)报告期内发行人是否存在重大劳动纠纷;(3)报告期内是否存在劳务派遣用工情形,如存在,请说明是否符合相关法律法规的规定。请保荐代表人说明核查过程、依据,并发表明确核查意见。

发行监管部

2018年3月8日

【相关报道】

富士康创造A股IPO新速度 首发获证监会通过仅用36天

3月8日,中国证监会第十七届发审委召开2018年第41次发行审核委员会工作会议,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到此次过会,富士康仅用了36天,创造了A股市场IPO的新速度。

搭乘政策快车:对新经济企业IPO开启快速通道

外界一直在传证监会正在筹备对新经济企业IPO开启快速通道。2月28日,有消息称证监会发行部将对包括生物科技、云计算、人工智能、高端制造四大新经济领域的拟上市企业中,市值达到一定规模的“独角兽”企业,放宽审批时间和盈利标准。

富士康股份恰恰符合了这一标准。完成A股上市的申报、受理、预先披露、反馈会、反馈意见回复及更新预先披露、初审会、发审委、核准发行等一系列流程,富士康股份仅用了半个月时间,通常情况下这套流程需要半年至一年左右。

上市后主攻工业互联网平台构建、5G及物联网领域

根据富士康股份在证监会预披露的招股说明书,其拟在上交所上市。招股说明书显示,公司控股股东为中坚公司,发行前持股比例为41.14%。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的权益。

从国家企业信用信息公示系统查看,富士康工业互联网公司原名福匠科技(深圳),成立于2015年。2016年鸿海年报显示,福匠科技资产总值为零,营收和每股盈余也是零。2017年,鸿海增持福匠科技人民币103亿9千万元人民币(约合新台币486亿元),后将公司改名为富士康工业互联网公司,如其名定位工业互联网。

招股书显示,此次上市募集资金用途为工业互联网平台构建、5G及物联网互联互通解决方案等。富士康工业互联网股份主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务。 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。