关注证券之星官方微博:

“八二现象”受欢迎 乐视诱惑跟风盘

2018-02-09 08:17:59 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
周四A股市场呈现久违的“八二现象”,大多数股票上涨,小部分股票下跌,而这些下跌的股票多是中小投资者甚少光顾的“蓝筹股”,因而周四的市场走势很受广大投资者欢迎。周四乐视网有2.13亿股限售股解禁上市流通,这些股份是此前参与乐视网定增的中邮创业基金、嘉实基金、财通基金以及章建平所持股份。

(原标题:“八二现象”大受欢迎 乐视网开板诱惑跟风盘)

周四A股市场呈现久违的“八二现象”,大多数股票上涨,小部分股票下跌,而这些下跌的股票多是中小投资者甚少光顾的“蓝筹股”,因而周四的市场走势很受广大投资者欢迎。此外,备受各方关注的乐视网终于打开跌停,盘中更是一度接近涨停,成交放出上市以来的天量。对于乐视网的后期走势,市场分歧严重,有观点认为会迎来一波超跌反弹,但谨慎的看法认为该股目前估值依然太高,再加上贾跃亭质押的股票随时爆仓,因此不排除后市仍有进一步下跌空间,投资者不宜火中取栗,以免遭受本金损失。

沪指收盘破位杀跌1.43%创半年新低深市三大股指全线大涨

沪指周四低开低走,破位下杀1.43%,收报3262.05点,盘中最低跌至3225.71点,创半年新低;深市的深成指、中小板指、创业板指分别大涨1.23%、2.23%、1.55%。两市合计成交4118亿元,行业板块多数收涨,逾2600只股票上涨。

不过值得关注的是市场重新形成了大多数个股上涨,小部分大盘股下跌的“八二”格局,这种局面受益群体更大,因而更受投资者欢迎。前期一路走高的大蓝筹继续疯狂回调,带动沪指继续大幅下杀,直接跌穿年线创出半年以来新低。

分析人士认为,其实大蓝筹的集体性回杀对于整个市场而言也不失为一件好事,以最快的速度将沪指带下来,免除了投资者恐高的情绪,A股估值的进一步下杀后,相对全球市场也越来越有吸引力,会有更多的国际资金进入A股市场。虽然沪指大跌看起来很吓人,但是市场与往不同,并没有出现恐慌情绪,创业板指、深成指皆表现强势,跌停家数也屈指可数,个股明显涨多跌少。板块方面,5G、人脸识别、芯片替代等高科技中小创纷纷大涨,板块当中出现多只涨停,成为反弹急先锋,这也直接激活了市场人气,抵消了沪指大跌的影响。超跌反弹成为了短期内市场做多的主攻方向,春节前最后几个交易日可能会延续此方向。相反,煤炭、保险、银行、石油等蓝筹密集区则是领跌的元凶,这些股票前期涨幅大且一直没有出现回调,目前显然需要补跌。

乐视网迎来资金抄底后市或仍有波折

乐视网(300104)2月8日晚间披露股价异动公告,公司股票2月8日当日换手率为29.06%,经公司确认,公司持股5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。另外,公司也将持续关注贾跃亭股份变动情况。

经历11个跌停后,乐视网8日早盘终获多路资金抄底打开跌停。截至收盘,乐视网股价报5.08元/股,上涨5.39%,振幅19.5%,成交41.1亿元,创上市以来最高成交额。该股盘后数据显示,中泰证券德州三八中路营业部买入1.36亿元居首;卖出方面,广发证券深圳深南东路营业部卖出1.32亿元居首,两家机构分别卖出1.11亿元和9510万元。

周四乐视网有2.13亿股限售股解禁上市流通,这些股份是此前参与乐视网定增的中邮创业基金、嘉实基金、财通基金以及章建平所持股份。这些定增股份此前曾屡次被媒 体提及,因为它们是在乐视网资金链危机爆发前三个月的2016年8月实行非公开增发的。其中,财通基金认购3910.24万股,耗资17.6亿元;章建平认购2488.34万股,耗资11.2亿元;嘉实基金和中邮基金分别认购2132.86万股,耗资9.6亿元。当时乐视网总融资额达到48亿元,按照“10送10加分红”后的现有股本计算,定增成本价在25元/股,也就是说按最新价计算已经浮亏八成以上,几大股东合计亏损超过36亿元。

乐视网此前发布公告,提前终止第一期员工持股计划。公司第一期员工持股计划管理人华润深国投宣布提前终止华润信托·润泽143号集合资金信托计划,并将信托计划财产原状分配给受益人代理人优先受益人上海浦东发展银行股份有限公司深圳分行。本次涉及资产共计上市公司股票2190.7万股,占目前公司总股本的0.5491%。

周四晚间,有消息人士称深交所发通知称,切实做好“乐视网”股票相关风险提示工作。从目前的监管态度看,抄底乐视网仍然被界定为需要提防政策风险的高度投机行为,后市波折可能在所难免。

(原标题:“八二现象”大受欢迎 乐视网开板诱惑跟风盘)

必达财经

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

让凡人回到凡间:乐视网版权优势吃尽 超级电视青黄不接(2013-08-01)

相关个股

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。