关注证券之星官方微博:

周五机构一致最看好的十大金股

2018-02-08 15:00:35 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300604

长川科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

长川科技:国产IC测试装备先锋 步入加速成长周期

类别:公司研究机构:方正证券股份有限公司研究员:吕娟日期:2018-02-08

核心观点:我国作为全球第一大集成电路消费市场,自给能力不足40%,“缺芯之疼”亟待解决,国家意志推动的政策与资金支持下,产业大规模投资正迅速推进,为国产集成电路装备企业带来了发展契机。测试设备国内技术储备相对丰厚、市场空间足够大且竞争格局良好,将在“先易后难”进口替代路径下率先实现进口替代。长川科技作为国内集成电路测试装备积淀最深厚、渠道最完善的龙头企业,将在这一历史进程中充分获益,具备较好投资价值。

集成电路国产化迫在眉睫,装备需求大周期来临。我国集成电路消费量占全球33%以上,但自给率不足40%,高进口依赖实质性威胁产业与经济安全,“缺芯之痛”亟待解决。国家意志下的政策和资金支持正推动产业进入大规模投资周期,国内相关装备企业迎来跨越式发展契机。

进口替代遵循“先易后难”路径,测试设备先行起航。整体来看,集成电路制造过程中涉及的光刻、刻蚀、覆膜、测试等大部分设备仍存在较大进口替代难度,但进口替代正加速推进的趋势愈加明显。判断进口替代将整体沿着由技术难度高度决定的进口替代难易程度,遵循“先易后难”的进口替代路径。测试设备国内技术积累相对丰厚,市场空间足够大且竞争格局良好,有望率先实现进口替代。

公司技术积淀深厚,正实现客户与产品的快速突破。长川科技作为国内集成电路测试装备积淀最深厚、渠道最完善的龙头企业,将在这一历史进程中充分获益。公司在市场地域上正迅速打开台湾市场,在产品类型上正实现数字IC测试和晶圆制造测试设备的快速突破,具备较好成长性,投资价值凸显。

投资建议:预计公司2017-19年归母净利为0.50、0.83和1.28亿元,同比增20.92%、65.61%和54.32%。对应EPS分别为0.66、1.09和1.68元,对应PE分别为67.94、41.02和26.58倍。调升至强烈推荐评级。

风险提示:半导体产业投资大幅下滑,新品研发进度不达预期。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。