关注证券之星官方微博:

周三机构一致最看好的十大金股

2018-02-06 15:00:32 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002677

浙江美大个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

浙江美大:加大营销投入 渠道建设全面发力

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:唐凯日期:2018-02-06

事件:我们调研了浙江美大,就行业前景与公司未来发展规划与高管层进行了交流。

渠道推广全面发力。KA渠道:此前公司主要深耕于三四线市场,现在公司计划通过与苏宁等KA渠道合作提高在一二线城市的市场占有率。电商渠道:目前公司电商渠道收入占比较低,仅在5%左右。此前公司对电商关注不足,2017年开始雇佣专业团队运营电商渠道,考虑到厨电电商渠道高增长且公司基数较低,预计2018年电商渠道销售额加速提升;工程渠道:公司与大型建材商逐步加强交流合作,预计随着建材商逐步认识到集成灶的性价比和竞争优势,公司工程渠道占比有望提高。

集成灶景气度提升,行业有望加速增长。自2016年以来集成灶行业景气度逐渐提高,行业整体增速超过30%。集成灶作为厨电细分品类不仅逐步得到消费者的认可,白电龙头和厨电龙头也认识到集成灶市场的发展空间,均有计划进入该市场。我们认为,集成灶市场目前行业仍体量较小,传统家电龙头进入该市场可以加速消费者对集成灶的认可,从而促进整体行业加速增长。公司作为集成灶行业的先行者,利用多年积累的技术,渠道,品牌等优势,有望充分享受行业加速发展的红利。

费用投放放眼未来。2017年前三季度公司销售费用同比+102.3%,并且公司计划未来几年会继续保持销售费用的投入。横向对比来看,与老板,华帝相比,公司的销售费用率仍处于较低水平。我们认为公司在集成灶市场加速发展的大背景下,公司加大品牌宣传力度,有利于公司提高消费者品牌认知度,快速做大营业收入,提高市占率,巩固行业龙头地位。

盈利预测:预计公司在2017-2019年EPS分别为0.44、0.62、0.86,对应的PE分别为34、24、17倍,维持“增持”评级。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。