关注证券之星官方微博:

5G产业市场迎来万亿元风口 六股腾飞在即

2018-01-11 06:19:33 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

300502

新易盛个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

新易盛:“行业景气+产能释放”支撑公司持续增长

新易盛 300502

研究机构:国元证券 分析师:褚杰,常启辉 撰写日期:2017-12-28

光模块领域后起之秀,高速率光模块占比逐渐提升,增速有望加快。公司成立于2008年,主要产品为点对点光模块和PON光模块,产品种类齐全,应用场景丰富。凭借优秀的成本控制能力,公司毛利率始终维持在30%以上优于同行业上市公司。未来随着公司新产品的推出,价格较高的高速率光模块占比逐渐提升,整体毛利率有望保持稳定。2017年前三季度分别实现收入6.62亿元,净利润9662.16万元,同比增长分别为29.88%,20.03%,在上半年国内电信市场疲软的情况下,公司逆势增长,增速提高。

流量飞速提升,网络扩容是主旋律,行业持续高景气。流量的飞速增长带动光通信网络向超高频、超高速和超大容量发展,高速率光模块已成为光模块市场的发展热点。未来,光模块需求量短期看接入网和城域网的扩容升级以及大型数据中心的建设,长期来看,5G网络建设将成为光模块需求增长的主要驱动力。

上市后研发投入加大,新产品逐渐推出,紧跟北美前沿市场。上市后,公司持续加大研发投入,募投资金中4500万元用于设立研发中心,为公司紧跟光模块产业的升级换代做有力支撑。同时为跟踪硅谷光模块的前沿研发进度,不断更新自己的模块封装技术,公司于今年5月在美国注册成立子公司。子公司的成立使得公司产品更靠近海外前沿市场,及时掌握光模块领域的需求变化,为拓展北美市场打下良好的基础。

募投项目产能开始逐步释放。公司此前募投项目增加了4.25G光模块生产线11条、10G光模块生产线30条、40/100G光模块生产线7条,新增年产光模块229.53万支的生产能力,建成后公司光模块产能将达到642.53万支/年。目前项目已经完成建设,产能已经开始逐步释放。

投资建议:公司作为国内少数具备批量交付100G光模块能力的厂商,在网络扩容、行业持续高景气的背景下,募投项目开始逐渐释放,未来业绩得到有力支撑。

预计2017-2019年收入分别为9.41亿、12.26亿、15.66亿,净利润分别为1.45亿、1.93亿、2.49亿,eps为0.62元、0.83元、1.07元,对应当前股价的PE为49、37、28,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:运营商资本开支持续下滑、5G发展不及预期。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。