关注证券之星官方微博:

5G产业市场迎来万亿元风口 六股腾飞在即

2018-01-11 06:19:33 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

600498

烽火通信个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

烽火通信:业绩略低于预期,长期仍有潜力

烽火通信 600498

研究机构:中信建投证券 分析师:武超则 撰写日期:2017-10-30

事件

10月24日,公司发布《2017年第三季度报告》,前三季度营收150.36亿元,同比增长25.39%,归母净利润5.97亿元,同比增长12.40%,扣非后归母净利润5.74亿元,同比增长14.79%。

简评

营收较快增长,财务费用大增导致归母净利润增速低于预期。

1-9月,公司营业收入实现较快增长,达到150.36亿元,同比增长25.39%,但归母净利润增速仅12.40%,略低于预期。我们认为,公司前三季度毛利率维持稳定,Q3营收增速也达到24.26%,因此归母净利润增速低于营收增速的主要原因是,公司在完成定增前自筹资金预先投入,利息支出增长,前三季度财务费用达1.35亿元,同比增长133.67%,增加7697万元,如果财务费用与去年同期持平的情况下,归母净利润增速可达27%。我们预计,随着定增完成,公司现金流将明显改善,助力提升业绩。

光通信行业需求仍维持较好,2018年国内光缆量价再升概率大。

近年来,运营商持续加码传输网建设,中国移动发力家庭宽带业务,100G OTN需求旺盛,10G PON也将迎来爆发。因此,我们预计占比公司营收62%的“通信系统设备”业务也有望平稳增长。此外,中国移动2018年光纤光缆集采启动在即,量价齐升概率较大,公司作为光传输设备及光纤光缆主力供应商,国内及海外份额具有提升空间,有望充分分享行业增长红利。

5G不断升温,承载将会先行,公司有望受益5G传输投资增长。

我国政府高度重视5G发展,要求三大运营商2020年商用5G。目前,我国5G第二阶段测试即将结束,结果良好,为2020年商用打下了良好的基础。5G建设,承载先行,即相关的传输网要先于5G基站进行建设,公司作为传输网络设备主力供应商,OTN、PTN份额领先,SDN/NFV积极布局,未来发展具有潜力。

盈利预测与评级

公司作为光通信行业领先企业,国内及海外市场份额有提升空间,ICT转型潜力较大。我们预计公司2017-2018年归母净利润分别为9亿元、12.3亿元,EPS分别为0.81元、1.10元,对应PE分别为40倍、29倍,维持“增持”评级。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3117.37 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。