关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 沪指六连阳后何去何从?

2018-01-05 16:12:52 证券之星综合
在六连阳后,指数上攻动能开始衰减,市场分化逐步严重,前期套牢盘区域有所承压,指数面临回调的可能。短期谨防随时的回调,建议适当减仓观望,等待再次回落的低吸良机。

000001

巨丰投 顾:沪指六连阳后何去何从?

【今日小结】

今日,两市小幅低开,开盘后快速上行翻红,房地产板块连续上涨、证券紧随其后,指数保持良好趋势。但与此同时,保险板块走低,中小创产生分化,指数一度回落。午后,房地产再次发力,证券板块盘中拉升,指数盘中一度冲上3400点整数关口,尾盘股指小幅回落,3400点得而复失。

【明日策略】

全天看,两市低开上行,呈现反弹六连阳。盘面上,房地产多股涨停,推动板块飙涨,而证券、银行小幅表现,助力指数上行。相比之下,小盘题材股继续分化,短期延续弱势;消息上,多个国产啤酒品牌涨价,行业开启新一轮成长周期。其实不仅仅是啤酒,整个酿酒行业都在提价,消费升级下,这些行业涨价仍是趋势,相关概念股还可继续跟踪;技术上,指数连续上攻遭遇前期密集套牢区,况且反弹新高下成交量开始萎缩,短期反弹动能逐步衰减,谨防冲高回落。总体上,新年之后股市迎来六连阳,尤其是在流动性缓解以及解禁压力释放后,指数逐步开始表现,但美中不足的是反弹指数个别板块的大涨轮动带动,而非集体和系统性的反弹,尤其是在小盘股相对弱势下,这种反弹的持续性有待观望。在六连阳后,指数上攻动能开始衰减,市场分化逐步严重,前期套牢盘区域有所承压,指数面临回调的可能。短期谨防随时的回调,建议适当减仓观望,等待再次回落的低吸良机。

【操作关注】

操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持,耐心等待指数回调的低吸良机。此外,可继续关注成长性良好的超跌股以及个股的年报行情。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。