关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 未来哪些行业容易成为最强风口

2017-11-13 15:37:41 证券之星
中航证券分析认为,慢牛格局已经很明确,但这其中并不是所有股票都会上涨,只有未来的主导产业涨升力度会比较大,对于上述提到的领域,投资者需要以更宽、更大的视角来做长期跟踪。

000001

中航证券:未来哪些行业容易成为最强风口?

今日两市股指小幅高开,之后在昨日收盘价上方缓慢上行至中午收盘;午后股指惯性走高,14时过后出现小幅回落;盘面热点:银行、半导体、矿物制品、钢铁、医疗保健、芯片、量子通信、多晶硅、次新股、维生素等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情,题材股继续活跃。

截止今日各大指数已出现连续6天的阳线,不过阳线力度不大说明市场依然维持慢牛节奏,这个大方向不会有太大变化。在指数相对平稳的状态下,市场机会更多的是结构性的。

鉴于此,中航证券樊波在上周五《哪些板块具有长线牛股的潜质?》的博文中给大家梳理了两条线路:1、传统消费品行业的龙头;2、成长股中通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块是未来的长线牛股摇篮,尤其是其中的次新股。从今日盘面可以非常清楚的看出,我们上周明确点出的成长股群体成为市场最活跃的一股力量,也有演化成长线成长型牛股的潜质。

从大的宏观角度来看,系统性的投资机会来自于宏观周期背后的主导产业变迁,这就是“站在未来的风口上”。整体来看,“风口中的风口”主要来自三个方向:人与人连接——互联网、软件、半导体、电子元器件等;物与物连接——航空物流、汽车零部件、通信设备等;延长人的寿命——环保、生物科技等。这些成为驱动未来十年宏观周期的产业浪潮。

总结一句话:慢牛格局已经很明确,但这其中并不是所有股票都会上涨,只有未来的主导产业涨升力度会比较大,对于上述提到的领域,投资者需要以更宽、更大的视角来做长期跟踪。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。