关注证券之星官方微博:

十大机构预测明日大盘走势 哪些板块具有长线牛股的潜质?

2017-11-10 15:00:37 证券之星综合
【哪些板块具有长线牛股的潜质?】传统和成长虽然是两条不同的线路,但都有各自不同类型的牛股,传统牛股因为体量较大走势呈现慢牛状态,需要良好的耐心;成长牛股一般涨幅、涨速比较快,但波动较大;具体选择什么样的股票,这需要投资者自身的性格与承受力决定。

000001

中航证券:哪些板块具有长线牛股的潜质?

今日两市股指小幅低开,之后出现一定分化,沪指早盘小幅调整后于11时缓慢回升至中午收盘,而中小板和次新股走势较好;午后股指先行走高,14时过后出现回落;盘面热点:5G、宽带提速、芯片、多晶硅、蓝宝石、智能穿戴、保险、半导体、通信、酿酒等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情,题材股活跃。

上周市场连续走弱,我们在3日盘后专门强调沪指到了生死边缘,60日均线是最后防线。欣慰的是,本周沪指在60日均线上方站稳连续走出5连阳的行情,不过投资者也不要因为5连阳就认为市场要加速上涨。未来A股在指数上不会有太剧烈的波动,这是大势所趋,而更多的体现为结构性的行情。

既然是结构性行情,哪些板块会成为未来的潜力板块,中航证券樊波认为有分成传统行业龙头和成长股两部分。传统行业方面,大家可以看到茅台今日再度大涨至680元上方,这代表了传统行业由于消费升级,市场份额向龙头不断聚合,体现在业绩上就是持续增长,茅台是一只标杆,向上打出了想象空间,但还有更多的传统行业消费升级龙头等待投资者挖掘。

另外一部分是成长股,我们认为通信(5G概念)、芯片、半导体、元器件、新能源汽车产业链等板块将成为未来市场成长这个维度的明星,而这其中如果和次新股相结合,则更容易长线牛股,甚至是10倍牛股。这也就是我们曾经跟大家持续分享的混血股(题材+次新),希望引起大家足够的重视,建议大家对这些板块给予更长远视角的跟踪和关注。

总结一句话:传统和成长虽然是两条不同的线路,但都有各自不同类型的牛股,传统牛股因为体量较大走势呈现慢牛状态,需要良好的耐心;成长牛股一般涨幅、涨速比较快,但波动较大;具体选择什么样的股票,这需要投资者自身的性格与承受力决定。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。