关注证券之星官方微博:

数源科技落子云栖小镇 合谋开发新一代车联网技术项目

2017-10-12 07:52:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:数源科技落子云栖小镇 合谋开发新一代车联网技术项目)

000909

数源科技个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

10月11日,2017云栖大会在杭州云栖小镇开幕。在云栖大会分会场的智能硬件馆内,数源科技(000909)与中国移动杭州分公司、杭州云栖云数据有限公司签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》。首期,数源科技将与杭州移动合作在云栖云数据·六和云产业园共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智能停车项目试点。

在资本市场,涉足NB-IOT的公司又称“窄带物联网概念股”,NB-IOT是未来5G通讯的标准之一,具有信号覆盖广、海量连接、低功耗、低成本等优势。据了解,数源科技在杭州移动支持下,开发的基于NB-IOT的智慧停车云平台具有车位感知功能,通过物联网技术、大数据处理技术,将车位信息实时更新汇总,实现停车指引和共享车位。

数源科技与杭州移动、云栖云数据在接下来的合作过程中,力求在务实创新的基础上实现优势互补、互惠互利。简单来讲,就是互为对方提供可能的支持和工作便利,共同推进降本增效和改善服务;各方业务中能够合作的具体项目,应优先选择对方进行合作,以充分发挥各自的资源优势,通过合作促进各自主业的发展,实现合作共赢。

合作内容显示,数源科技与杭州移动、云栖云数据将共同构筑成熟的端到端产业链,促进NB-IOT、EMTC等的快速发展及商用部署,促进制定不同垂直应用领域的联盟标准,孵化新型生态圈中的商业模式。共同促进物联网产业和垂直行业的密切合作,推动蜂窝物联网更好的去匹配市场的需求,树立更多行业的应用,孵化出更多企业商业模式和机会。

同时,合作三方将充分发挥物联网NB-IOT、EMTC、云计算等新技术的使能作用,共同推进物联网创新应用在城市管理、民生、农业、环境、工业等各个领域的落地和推广,实现产业跨界融合发展,助力智慧浙江的建设;积极推动物联网产业创业创新,该项目落户于云栖云数据·六和云,将营造良好的创新创业生态环境,打造经济发展新引擎。

另外,将积极推进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展, 强化安全管理,健全安全机制,提升防护能力,保障关键环节的信息和网络安全,促进自动驾驶技术创新和应用,推动实施标准化、规范化、精确化的汽车服务和交通管理;积极开展行业交流,吸收先进技术与创新资源,促进产业合作,构建汽车和交通服务新模式新业态,加快智慧交通、信息安全、技术标准等跨行业标准制定,推进车联网产业生态圈的共建、共享、共创、共赢,促进车联网产业化、规模化发展;共同推进云基础设施落地云栖云,加强云计算解决方案和应用产品研发,加快云计算与教育、医疗、旅游、物流等现代服务业的融合发展,促进现代服务业优化升级,助力“云上浙江”建设。

数源科技认为,此次合作符合公司战略发展方向,是公司推进物联网(车联网)发展战略而开展的产业转型和升级的重要举措,也是未来公司新的业务增长模块;通过本次合作,有助于提升公司在物联网(车联网)领域的核心竞争力和可持续发展能力。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。