关注证券之星官方微博:

生物医药:行业增速企稳回升 医疗服务强势延续

2017-09-14 10:28:22 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

生物医药:行业增速企稳回升 医疗服务强势延续

随着2017年中报披露完毕,剔除次新股后上半年医药上市公司收入同比增长19.53%,扣非净利润同比增长18.62%,行业增速企稳回升。同时子行业与公司内部分化加剧,医疗服务营收表现突出,医药商业、生物制品和医疗器械维持稳定,中药业绩逐步回暖,化学制剂受政策拖累,原料药上半年周期回落且去年同期基数较高。今年1-6月,我国医药工业规模以上企业主营收入同比增长12.39%,利润总额同比增长15.83%,与去年同期相比均有所回升,行业整体表现良好。

分季度来看,2017Q2剔除次新股后行业上市公司收入同比增长20.85%,较Q1提升2.72个百分点,较2016Q2提升4.71个百分点;扣非净利润同比增长23.61%,较Q1提升10.01个百分点,较2016Q2提升10.74个百分点。医药上市公司业绩显著回暖,负面政策的边际效应已经很低。分子行业来看,医疗服务延续2015Q1以来的强势,医药商业、医疗器械和生物制品维持较高增速,中药利润水平回升,化学制剂和原料药继续承压。

短期来看,个别原料药品种如维生素B2供给出现问题,外贸出口翻倍,价格呈加速上涨趋势,推荐广济药业;吉利德119亿美元收购Kite和诺华CAR-T疗法获FDA批准,研究CAR-T的同类公司信心大增,市场对CAR-T技术的关注度显著提升,将在一定程度上推动国内免疫细胞疗法的临床应用。目前布局免疫细胞疗法的公司较多,继续推荐安科生物、恒瑞医药,建议关注复星医药。

中长期我们继续建议配置以下几条投资主线:1、资源类品牌中药消费升级,叠加国企改革。推荐云南白药,关注片仔癀、同仁堂、华润三九;2、受益两票制和处方外流的医药流通以及连锁药店。推荐上海医药、中国医药、九州通、一心堂,关注国药一致;3、医疗器械及服务龙头PEG 趋于1,性价比凸显,推荐乐普医疗、润达医疗、泰格医药,关注迪安诊断;4、细分子行业重大催化,推荐东诚药业(高速发展的核医学龙头)、振东制药(儿童补钙受益于胎)、安图生物(生化和微生物质谱带来额外增量)、疫苗龙头智飞生物、关注CMO 龙头凯莱英。

风险提示:医保控费、招标降价、研发风险、估值风险。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。