关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指盘中再创阶段新高 9股聚焦

2017-09-12 15:00:26 证券之星综合
【证券之星编者按】沪指今日延续窄幅震荡态势,最终微幅收涨,盘中最高涨至3391.07点,再度刷新阶段新高。两市合计成交超过7500亿元,行业板块多数收跌,新能源车概念股冲高回落。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600487

亨通光电个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

亨通光电:业绩高速增长 新业务布局进入加速期

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:熊军日期:2017-09-12

公司转型效果显著,营业收入再创历史新高。公司发布2017年上半年业绩报告,主营业务收入114.13亿元,同比增长41.81%,归母净利润7.67亿元,同比增长100.67%;EPS为0.62元/股,同比增长100.65%。总体业绩表现亮眼,主要得益于公司的转型升级,上半年公司坚持从生产研发型企业向创新创造型企业转型,持续实施智能化建设,持续培育发展新兴产业;在国内光通信业务持续高增长的同时,智慧社区、新能源汽车电控系统等新兴业务也有了大幅度的提高,公司在转型的道路上稳步前行。

围绕5G开发新产品,推动公司光通信业务高速增长。随着技术发展,视频终端对网络带宽要求越来越高。目前国内外运营商都开始开展光纤网络的建设,美国Verizon已经向Corning公司预定了价值10.5亿美元的光纤光缆,目的是在光通信业务中抢得先机。在国内,中国移动和中国联通的光纤光缆招标量逐年递增,在5G概念持续火爆的阶段,公司将会重点开发MPO预连接系统用光缆、5G用FTTA光缆、高速光模块系列产品,通过新业务、新产品推动公司光通信业务进一步发展。

加快产业布局,海外业务快速发展。上半年公司相继中标泰国电信基础设施升级项目、巴西电信OI公司等光通信项目。海外销售收入同比增长超过100%,达到25.92亿元,约占公司总营业收入的四分之一,是公司上半年利润翻番的重要推动力量。目前,公司已在全球设立了34家海外技术服务分公司,6家海外技术研发生产基地,海外布局初见成效,未来公司有望凭借其技术优势,继续扩大海外市场。

盈利预测及投资建议:我们预计公司2017年-2018年实现利润23.14亿,28.41亿,EPS分别为1.70元,2.09元,当前股价对应动态PE为17倍和14倍,看好公司新业务升级加速,维持“买入”评级。

风险提示:光线光缆行业竞争程度加剧;市场需求下滑的风险。

您是不是对行业板块,概念板块,地区板块,全部都一知半解?不需要担心,不需要迷茫,产业掘金【微信号:zqzxcyjj88】将会用最简单的形式概述热点,整理热点!来!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多市场热点中午12点准时发布。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。