关注证券之星官方微博:

新能车发展提振永磁材料需求 概念股聚焦

2017-09-12 13:18:50 证券之星综合

新能车发展提振永磁材料需求 概念股聚焦

钕铁硼行业开始出现因购买不到原材料而停产的现象,且下游钕铁硼的价格开始快速上涨。预示行业将从镨钕短缺,演绎到钕铁硼短缺,钕铁硼议价能力提升。据悉,特斯拉Model3将会采用永磁同步电机,这将是钕铁硼板块的最重要催化因素。截至目前13:20分,板块涨幅3.95%。个股表现如下:

消息面上,磁性材料将继锂、钴之后,成为新能源汽车第三大重要的上游原材料。成本端,钕铁硼行业原料备货周期通常达3-5个月,稀土价格上涨,有利于厂商逐步提价并享受存货增值。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 下一页

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。