关注证券之星官方微博:

五大券商周五看好6板块34股

2017-07-13 14:18:21 证券之星综合
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

建筑和工程行业:继续关注设计咨询,央企蓝筹存在预期差 荐4股

类别:行业研究 机构:中信建投证券股份有限公司 研究员:陈慎 日期:2017-07-13

一周复盘

上周大盘延续企稳态势:上证综指收3217.96点,上涨0.80%;深证成指收10563.72点,上涨0.32%;沪深300收3655.93点,下跌-0.30%;建筑装饰板块微跌0.01%,园林板块表现活跃;涨幅居前的五家公司分别是华建集团(7.30%)、岭南园林(6.01%)、铁汉生态(5.72%)、云投生态(5.33%)、北方国际(4.83%),收益靠后的五家公司分别是中化岩土(-6.28%)、中钢国际(-5.60%)、精工国际(-4.14%)、全筑股份(-3.11%)、中国建筑(-2.89%)。

核心观点

政策利好设计咨询:今年2月份《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》的发布奠定了建筑行业的中长期改革方向,其核心内容包括建立统一开发市场,打破区域壁垒,加快推进一带一路以及装配式住宅,《意见》尤其提出鼓励设计企业通过并购重组等方式发展全过程工程咨询,培育一批具有国际水平的全过程工程咨询企业;上周住建部、发改委等19部委为贯彻落实《意见》,明确了工作职责,有利于建筑行业改革加速推进,设计咨询企业外延并购逻辑强化,我们建议短期从中报业绩、中长期从业务布局以及并购整合能力等维度选择龙头标的,推荐苏交科、中设集团。

央企蓝筹存在预期差:目前压制建筑板块的核心因素可以分为三个方面,第一、利率上行、信贷收紧对PPP项目的冲击;第二、87号文规范地方融资,PPP项目风险需要释放;第三、经济数据平稳,基建稳增长的预期较低。根据我们的调研情况,利率上行、信贷收紧的确对PPP产生了一些影响,融资成本有所上升,但建筑央企一般对接大型银行,信贷规模影响比较有限,对民企的冲击相对较大;动态来看,首先利率上行或维持高位推升的融资成本有望在业主、社会资本之间分摊;而信贷收紧的影响需要关注节奏,比如4、5月份资金紧张,PPP项目落地较慢,而6月份则出现改善;其次,87号文件短期放缓PPP的节奏,但规范化有助于降低市场风险,有利于长治久安;最后随着房地产拐点的到来,经济或逐渐承压,虽然全年基建上冲空间有限,但节奏有望在下半年保持向上!目前市场对基建、PPP、一带一路的预期非常低,相比于建筑央企快速增长的订单、稳健的业绩、显著改善的现金流,我们认为存在预期差。

推荐标的:苏交科、中设集团、中国交建、中国铁建等。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
版块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓ PS:现在关注后台留言有福利哦!

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。