关注证券之星官方微博:

周五机构一致最看好的十大金股

2017-04-20 15:00:42 证券之星综合

603599

广信股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

广信股份:净利润快速增长 依托光气资源拓展业务

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:邹兰兰日期:2017-04-20

报告摘要:

盈利大幅增长,毛利率提升。2016年公司实现营收15.02亿元,同比增长13.33%;实现归母净利润1.81亿元,同比增长39.06%。其中,杀菌剂(多菌灵、甲基硫菌灵等)营收7.71亿,毛利率38.79%,同比增加1.65个百分点,销量同比上升15.10%;除草剂(敌草隆、草甘膦)营收4.19亿,毛利率17.88%,同比增加7.77个百分点,销量同比上升53.82%;精细化工(氨基甲酸甲酯、异氰酸酯、邻苯二胺等)及其他营收3.11亿元,毛利率31.64%,同比减少4.1个百分点。

农药产品回暖迹象明显,17年公司业绩有望继续增长。2016年杀菌剂生产、销售和毛利率都有小幅增长,多菌灵是公司的传统优势产品,其占公司主营业务收入的比重保持较高水平。2016年杀菌剂价格总体平稳,年末市场呈现回暖迹象。草甘膦价格在四季度大幅反弹,2017年有望维持相对高位。氨基甲酸甲酯及异氰酸酯为公司利用光气资源优势开发的产品,毛利率较高,大部分为定制生产,市场前景较好。

依托光气优势拓展业务,向上游原料发展。公司是国内较大的以光气为原料生产农药及精细化工中间体的企业。光气为剧毒气体,资质准入门槛高。公司利用光气资源开发新农药、新药物和新型材料的重要中间体。公司拟通过非公开发行股票计划募集资金不超过139,909.56万元,利用光气资源优势,新建3,000吨/年吡唑醚菌酯、1,200吨/年恶唑菌酮产能,提升农药产能规模,在东至子公司建设热电联产、码头项目。公司拟新建20万吨邻(对)硝基甲苯,为下游多菌灵和甲基硫菌灵提供原料,将大幅降低公司采购成本,提升利润。

盈利预测:预计17-19年,公司实现归母净利润2.31亿元、3.22亿元、4.86亿元,对应PE26X、19X、12X,给予“增持”评级。

风险提示:产品价格波动的风险,新建项目不及预期的风险。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3191.20 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。