关注证券之星官方微博:

券商评级:上证指数缩量小幅收涨 9股聚焦

2017-02-16 15:00:59 证券之星综合
【证券之星编者按】在昨日略作修整后,沪指今日重拾升势,收盘小幅上扬0.4%。但两市成交量略有萎缩,合计成交4500亿元。行业板块多数收涨,有色金属与煤炭板块强势领涨。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002507

涪陵榨菜个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

涪陵榨菜:提价和新品推动业绩继续高增长

类别:公司研究 机构:广发证券股份有限公司 研究员:王永锋,王文丹 日期:2017-02-16

定价权强,两次提价拉动17年15%收入增长

公司公告主力产品提价15%-17%,公司作为榨菜龙头定价权强,16年年中提价和本次提价将拉动17年15%收入增长。16年三四季度开始,公司榨菜原料价格预计从700元/吨上涨至900元/吨,涨幅28%左右,包装物原材料预计上涨15%左右,榨菜成本中盐2017年由于盐改成本或将大幅下降,榨菜与包装物占公司成本60%左右。为缓解原材料上涨带来的成本压力,公司上调了80g和88g榨菜主力9个单品(去年60克换包装升级变相提过价)价格,提价幅度为15-17%不等。

80g和88g榨菜主要是传统流通渠道产品,占公司榨菜业务60%以上收入比重,预计占公司总收入50%左右,因此我们预计此次提价将提高公司17年收入8%增长点,去年7月公司上调商超产品和脆口等11个核心单品价格8%-12%不等,17年上半年价格增长将高于下半年,两次提价预计将使公司17年价格拉动收入增长12%左右。我们认为虽然原材料上涨较多,但盐改或将使17年盐成本下降,同时提价将可弥补原材料上涨带来的压力,毛利率仍可维持,因此预计提价也可以带动利润增长。

脆口和泡菜新品将继续推动销量高增长

17年脆口继续放量增长和推出泡菜新品将继续推动公司销量高增长。

我们预计公司17年销量增长点主要来源于以下四方面:(1)去年年中60克榨菜换包装升级为88克和80克,销量自然增长46%,将带动17年销量增长12%左右。

(2)脆口榨菜16年放量高增长,预计17年将继续维持高增长。

(3)预计17年3月份开始将推新品通惠泡菜和乌江泡菜,罐装榨菜也将作为重点推广,前几年推的新品萝卜丝与海带丝已经重回增长,部分地区开始大幅放量,因此预计前几年的新品和17年的泡菜新品将贡献新增长点。

(4)公司改变榨菜消费场景,引导餐饮与消费者将榨菜当做一道菜(榨菜炒肉丝等)进入餐桌,有助于扩大消费量。因此我们预计公司17年销量增长可达20%以上。

投资建议

预计公司16-18年收入11.89/16.43/19.78,增速27.8%/38.1%/20.4%,净利润2.52/3.46/4.16亿,增速60%/37%/20%,16-18年EPS0.48/0.66/0.79,对应PE估值31/23/19,公司坚持大乌江战略,将从榨菜品类扩张到佐餐调味品,因此预计外延拓展正在稳步推进中,给予买入评级。

风险提示

原材料价格上涨超出预期;食品安全问题。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3379.44 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。