关注证券之星官方微博:

国务院发文促旅游消费 七股暴利进行到底

2015-08-11 10:33:03 证券之星
【证券之星编者按】据中国政府网11日消息,国务院办公厅印发进一步促进旅游投资和消费的若干意见。游板块的央企,改革或整合,是合理选项。旅游行业目前有四家央企:华侨城集团、中国国旅集团、港中旅集团、南光集团。数量多,而规模普遍较小, 改革或者整合,是合理的选项。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

国务院发文促旅游消费 鼓励周五下午与周末结合休假

据中国政府网11日消息,国务院办公厅印发进一步促进旅游投资和消费的若干意见。意见提出,实施旅游基础设施提升计划,改善旅游消费环境;实施旅游投资促进计划,新辟旅游消费市场;实施旅游消费促进计划,培育新的消费热点;实施乡村旅游提升计划,开拓旅游消费空间;优化休假安排,激发旅游消费需求;加大改革创新力度,促进旅游投资消费持续增长。

优化休假安排方面,意见提出,落实职工带薪休假制度。各级人民政府要把落实职工带薪休假制度纳入议事日程,制定带薪休假制度实施细则或实施计划,并抓好落实。鼓励错峰休假。在稳定全国统一的既有节假日前提下,各单位和企业可根据自身实际情况,将带薪休假与本地传统节日、地方特色活动相结合,安排错峰休假。鼓励弹性作息。有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

意见提出积极发展“互联网+旅游”。积极推动在线旅游平台企业发展壮大,整合上下游及平行企业的资源、要素和技术,形成旅游业新生态圈,推动“互联网+旅游”跨产业融合。支持建立国内大型邮轮研发、设计、建造和自主配套体系,鼓励有条件的国内造船企业研发制造大中型邮轮。

意见明确,符合条件的地区要加快实施境外旅客购物离境退税政策。支持企业通过政府和社会资本合作(PPP)模式投资、建设、运营旅游项目。

意见还提出,大力整治旅游市场秩序,严厉打击虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、超低价格恶性竞争、非法“一日游”等旅游市场顽疾,进一步落实游客不文明行为记录制度;深化景区门票价格改革,调整完善价格机制,规范价格行为。此外,完善城市旅游咨询中心和集散中心、加强连通景区道路和停车场建设、加强中西部地区旅游支线机场建设、大力推进旅游厕所建设。(中国政府网)

证券之星网app

相关专题:大美临沧:第二届亚洲微电影艺术节(2014-11-03)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。