关注证券之星官方微博:

光环新网:收购科信盛彩过会,IDC主业进一步夯实

2018-06-29 00:00:00 作者:程成,汪洋 来源:国信证券
国信证券 更多文章>>

收购科信盛彩并募集配套资金获证监会通过,进一步夯实公司IDC主业

2018年2月,公司公告拟以11.5亿元收购科信盛彩85%股权,其中发行股票支付5.8亿元(发行价格为12.06元/股),以现金支付5.7亿元,同时拟向不超过5名特定投资者募集配套资金不超过5.8亿元,用于支付本次交易现金对价及中介费用。收购完成后,公司将持有科信盛彩100%股权。

我们认为,本次收购及增发预案获得证监会通过,将进一步夯实公司IDC主业,增强公司的市占率及竞争力。北京科信盛彩云计算有限公司成立于2011年11月,主营业务为IDC及增值服务,拥有北京亦庄数据中心面积达49458万平方米,规划标准机柜8100个,收购时签约机柜2724个,上架机柜2162个。

数据中心规模效应逐渐凸显,盈利能力有望进一步提升

据IDC圈统计及预测,2016年国内IDC市场规模已达到714.5亿元,预计2019年市场规模将超过1900亿元,复合增速保持在30%以上,市场保持高景气度。

公司目前运营的机柜超过2万个,通过收购科信盛彩,经营规模进一步扩大,随着经营规模的扩大和上架率的提升,公司运营机柜的边际成本有望降低(人力成本、机电设备折旧等分摊得更加充分),从而盈利能力有望进一步提升。

同时,科信盛彩承诺2018-2020年扣非净利润分别不低于9210万元、12420万元(+35%)和16100万元(+30%),亦将增厚公司业绩。

管理团队实现直接持股,增强经营管理积极性,共享公司发展成果

公司于2016年推出了首期股权激励,但由于公司股价调整较多,一些管理团队成员并未实现持股。本次交易对方之一的云创投资为公司管理团队持股平台,云创投资持有科信盛彩15%股权。

我们认为,本次交易完成后,可以实现高管对上市公司的直接持股,从而增强公司管理团队的积极性,使其共享公司经营发展成果,实现双赢局面。

看好公司在互联网基础设施领域的领先地位,维持“买入”评级

我们看好公司在互联网基础设施领域的领先地位,预计公司2018-2020年营业收入分别为67/104/143亿元,同比增速为65%/54%/38%;归母净利润分别为6.9/10.2/13.8亿元,同比增速为58%/49%/35%,当前股价对应的动态PE分别为25/17/12倍,维持“买入”评级。

风险提示

IDC行业竞争加剧;AWS中国发展不及预期;云计算、IDC行业政策性风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。