关注证券之星官方微博:

盛屯矿业:借力专业团队,树立供应链金融新标杆

2015-08-05 00:00:00 作者:励雅敏 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

事项:

公司公告于2015年8月4日与云南宇恒投资开发有限公司、张振鹏、上海振宇企业发展有限公司共同签订《关于上海振宇企业发展有限公司的股权转让暨合作协议》,以现金方式出资5100万元获得上海振宇51%的股权。

平安观点:

借力上海振宇专业团队,全力整合金属物流平台。上海振宇核心管理团队由全球领先的大宗商品贸易商托克中国公司原铅锌部门团队组成,曾经营管理国内最大的铅锌矿贸易商,具有丰富行业经验及相当的行业知名度。上海振宇将在公司金属产业链金融服务的整体战略指导下,全力推进金属产业链整合,在三年内完成铅锌精矿国内销售网络以及仓储体系的搭建,具备管理巨量复杂交易的能力,成为国内最大且与海外市场对接的服务型贸易商。我们认为公司铅锌精矿流通渠道的搭建,将更好对接下游冶炼企业需求,完善上游精矿贸易产业链布局,有力推进供应链服务线下物流平台建设。

对接海外市场,享受资金便利。公司将大力发展精矿海外直接采购,以商品贸易为载体进一步延伸至资金及衍生品交易套利。这有望充分利用海外低息资金,进一步降低公司融资成本,拓展供应链金融盈利空间。

借鉴嘉能可模式,树立供应链金融领域新标杄。嘉能可作为全球大宗商品贸易游戏规则的颠覆者,其供应链服务盈利模式的核心竞争优势正在于其强大的线下全产业链基础、全球物流信息网络及专业的交易团队,使得其相对银行更具有提供专业供应链金融服务的能力。而公司意在通过多向整合搭建起全球范围的物流信息网络,提供供应链金融服务和实施套利策略,从供应链金融基础“信贷业务”进入到更加专业化的大宗商品“中间业务”层面,有效提高公司在金属供应链服务领域的竞争壁垒。

我们看好公司在矿业大宗领域的专业化产融结合战略及其在金属供应链金融业务推进方面的高效执行力。预计公司2015-2016年EPS分别为0.22元和0.37元/股,对应动态PE分别为37.4倍和21.8倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:金属价格波动,供应链金融业务进展低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2870.60 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。