关注证券之星官方微博:

鸿达兴业:盈利增长加速,PPP模式下的土壤修复+农业+互联网模式值得期待

事件:公司公告14 年年报,实现营业收入33 亿元、同比增长37.4%,实现归属于上市公司股东的净利润为3.5 亿元、同比增长17.4%,EPS 为0.41 元。公司公告15 年一季报,实现营业收入7.2 亿元、同比增长27.4%,实现归属于上市公司股东的净利润为8059 万元、同比增长30.8%,EPS 为0.09 元,公司同时预计1-6 月净利润区间为2-2.5 亿元、同比增长62-102%。

盈利持续高增长,新产品贡献增量:公司14 年二季度电石扩产后实现自给,生产成本大幅下降,此外环保脱硫剂等新产品也在贡献增量,近期PVC 价格回升明显,几因素作用下二季度盈利增长表现尤为明显。

参股塑交所,互联网+农业模式值得期待:塑交所为国内外塑料企业提供现货电子交易、物流、供应链货押、信息资讯和技术服务,为全国客户规模、交易规模最大、交易品种最齐全的塑料现货交易中心。14 年塑胶所收入2.2 亿元,净利润3029 万元;15 年一季度收入1.6 亿元,净利润606 万元。塑交所在大宗工业原材料电子交易平台、B-C 电子商务和物流方面具有优势,公司将土壤修复后的土地承包种植农产品,公司收购股权后可以尝试利用互联网的模式将农产品导入线上,土壤修复+互联网+农业的模式值得期待。

土壤改良剂市场空间巨大,PPP 的经营模式盈利清晰:目前国内被污染土地面积高达3.5 亿亩,较06 年翻一番,全国碱性土壤5.27 亿亩,主要在北方,酸性土壤主要在南方。土壤改良是符合国家战略大趋势的产业,近年来国家各相关部门都采取了多项措施保护耕地,积极推进土壤污染防治工作。土地修复期限约为1 年时间,修复后的土地可通过承包等方式出租给农民或者返售给政府,属于PPP 模式,预计单亩盈利几千元。

投资建议:PVC 方面,我们认为未来几年盈利空间在4-5 亿元,与北方稀土成立合资公司保障PVC 助剂原材料供应,土壤改良业务处于逐步放量阶段,PPP 模式盈利清晰,预计未来有较大增速,参股塑胶所带来互联网+农业预期,我们预计公司15-17 年EPS 分别为0.60、0.81 和1.09 元,考虑到土壤改良巨大的市场空间,维持买入-A 评级,6 个月目标价30 元。

风险提示:PVC 景气继续下滑、土壤改良进展低于预期的风险等





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。