关注证券之星官方微博:

12日潜力排行榜居前的板块(附股)

2018-10-12 16:20:05 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

据证券之星数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

600887

伊利股份个股资料 操作策略 股票诊断

  伊利股份:竞争加剧拖累业绩 风物长宜放眼量

伊利股份 600887

研究机构:平安证券 分析师:文献,刘彪 撰写日期:2018-09-04

收入符合预期,净利低于预期:公司2Q18营收同比+14%,符合我们+13%的预期,净利同比-17%,低于我们+13%的预期,主因在于竞争加剧导致销售费用大增。

基数因素导致收入增速放缓,竞争格局仍快速优化:公司1H18营收同比+19%,分业务看,液奶、奶粉、冷饮收入分别同比+21%、27%、15%,均呈现加速增长态势。公司重点产品收入同比增30%以上,新品收入占比较上年同期提高5个pct。单二季度看,公司营收同比+14%,增速环比1Q18有所回落,但我们认为公司在行业竞争加剧及2Q17高基数背景下继续取得较快增速已属难能可贵。往2H18看,过去几年渠道下沉的前置性投入或继续推动液奶稳健增长,注册制下奶粉业务有望继续挤占杂牌份额,增速应能维持高位,整体营收有望延续较好增长。

毛利率基本稳定,竞争加剧推动销售费用率大升:公司2Q18毛利率为38.54%,较上年同期下降0.15个pct,主要原因或是促销力度加大,叠加原奶成本略有上涨&包材价格仍在高位,从而抵消了品类优化&产品高端化的影响。公司2Q18销售费用率28.10%,较上年同期提升3.87个pct,环比1Q18提升5.34个pct,主因或在于2Q18行业竞争加剧,公司加大促销力度和广告投放。往后看,行业7-8月已有竞争趋缓迹象,叠加原奶供应逐渐偏紧,公司销售费用率或能缓慢下行。

竞争格局仍快速优化,迈出多元化&国际化步伐:尼尔森数据显示,1H18公司常温液态奶份额较上年同期提高2.4个pct至36.7%,与竞争对手份额差距从6.3个pct拉大到8.5个pct。在行业竞争加剧背景下,公司持续保持快于竞争对手的速度收割市场份额,这或说明常温奶单寡头趋势已愈发明显,竞争格局的逐步优化或隐含未来销售费用率大幅下降的可能性。此外,公司相继推出植物蛋白饮料“植选”系列豆乳、能量饮料“焕醒源”等非乳饮料,及有意投资巴基斯坦FaujiFoodsLimited,说明公司已迈出走向国际化&平台化的重要一步,有望打造新增长驱动引擎。

无惧短期波动,维持“强烈推荐”评级:虽行业竞争仍激烈,但公司格局优势日趋巩固,费用率逐渐回落应是大概率事件,且多品类运作能力逐步得到验证,长期成长空间更广阔。基于短期竞争加剧,我们将18-19年EPS预测从1.18、1.42元下调至1.09、1.31元,同比增9.9%、20.6%,对应PE分别为24.0和19.9倍,维持“强烈推荐”评级!

风险提示:1、宏观经济疲软的风险:经济增速下滑,消费升级不达预期,导致消费端增速放缓;2、重大食品安全事件的风险:消费者对食品安全问题尤为敏感,若发生重大食品安全事故,短期内消费者对品牌信心降至冰点且信心重塑需要很长一段时间;3、原料价格上涨风险:产品主要原料原奶成本占比较高,价格大幅上涨或导致业绩不及预期。

必达财经

上一页 1 2 3 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2542.04 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。