关注证券之星官方微博:

中央环保督察回头看开展工作过半 4股风生水起

2018-06-22 13:23:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300070

碧水源个股资料 操作策略 股票诊断

碧水源:膜法垄断+布局完善,水处理龙头业绩可期

碧水源 300070

研究机构:国金证券 分析师:苏宝亮 撰写日期:2018-06-19

业绩稳健增长,充沛订单提供不竭动力:公司18年一季度实现营业收入22.98亿元(+105.32%),扣非归母净利润1.53亿元(+78.09%),业绩超出预期;订单迎来量质双增,17年有约200亿订单结转,18年一季度新增订单势头强劲并且持续向PPP倾斜,新增EPC订单88亿元,新增PPP订单112亿元,获取订单总额超200亿元,同比增长106%,高毛利的水处理订单占比提升至80%,订单质量明显优化,进一步驱动公司未来业绩增长。

内炼膜法、外扩布局,打造环境综合服务商:公司以先进膜技术为核心竞争力,全产业链膜技术具有完全自主知识产权。公司不断加大研发投入,积极开拓新技术,现在已经将MBR技术推广至MBR-DF双膜新水源技术和CWT等方面,在污水排放标准不断提高的背景下具备无可比拟的技术优势。此外,公司积极拓展业务布局,先后收购定州危废企业和良业环境,进军危废和光环境领域,逐步向环境综合服务商转型,综合实力进一步提升。

PPP格局重塑利好民营龙头,雄安新区项目示范效应可期:随着PPP新政策的实施和清库的完成,18年PPP行业将进入规范发展新时代,未来将向提质增效、强化运营等方向迈进,公司作为民营龙头将享受项目质量提升和央企拿单受限双重机遇;公司积极布局雄安市场,MBR膜技术可以为雄安新区高处理标准和循环利用树立标杆,抢占示范工程势在必得,雄安新区的示范效应巨大,有望普及全国,大幅提升公司的潜在市场空间。

经营性现金流有望持续改善,杠杆率和财务费用持续增长:17年公司经营性现金流净额达到25.14亿,较上年大幅增长了234.38%,销售商品、提供劳务收到的现金占营业收入的比例也从72.95%提升至81.69%,经营性现金流状况大幅好转。在公司持续加强回款力度和下游占款能力的条件下,经营性现金流有望持续改善。但近几年公司杠杆率持续上升,2018年一季度达到57.53%,财务费用也大幅增加,公司财务风险可能上升,需谨慎防范。

投资建议:预计2018-2020年EPS分别为1.07、1.37、1.73元,对应PE为14、11、9倍,目前估值处于历史底部,维持“买入”评级。

风险提示:公司PPP项目数量快速增加,项目施工进度可能不及预期;应收账款回收力度不及预期导致经营性现金流恶化;债权融资增加导致融资成本上升。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。