关注证券之星官方微博:

中央环保督察回头看开展工作过半 4股风生水起

2018-06-22 13:23:40 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300422

博世科个股资料 操作策略 股票诊断

博世科:净利增长近3倍,业绩保持高增态势

博世科 300422

研究机构:东莞证券 分析师:黄秀瑜 撰写日期:2018-04-10

订单充裕,经营业绩保持快速增长。公司2017年实现营业收入14.69亿元,同比增长77%,实现归母净利润1.48亿元,同比增长136%。2018年1季度,公司继续稳步推进市场拓展、项目建设、成本管控、加大回款力度,部分在手订单确认收入,主营业务收入实现大幅增长,归母净利润增长近3倍,经营业绩保持良好发展态势。公司自上市以来发展步伐明显加快,经营业绩也呈加快增长趋势。目前从事行业已拓展至市政供排水一体化、城市黑臭水体治理、流域治理、乡镇污水处理、土壤修复等多元领域,同时走出广西地域局限,逐步实现全国性覆盖。截至目前公司在手订单约100亿元,能支撑后续业绩继续实现高增长。

污水处理领域业务布局齐全。公司起先是国内轻工行业污水处理领域的一线品牌,近年来业务市场快速拓展至市政供水和污水处理、黑臭水体修复和流域治理,该领域订单实现快速增长,乡镇污水处理领域也实现突破。拥有包括高浓度有机废水厌氧处理、难降解废水深度处理、制浆造纸清洁漂白二氧化氯制备、ACM生物反应工艺等核心技术。预计2018年公司在水体修复领域的业务仍将获得快速增长。

土壤修复业务静待市场放量。公司属于国内少有的土壤修复专业企业之一,拥有技术储备和综合服务优势。2017年初收购加拿大瑞美达克土壤修复公司,布局油田污染处置及地下水修复领域。后续相关政策逐步完善有助于加快市场释放,未来5年有望逐步进入放量增长期。

一站式环境治理服务平台有助于项目拓展。2017年公司环境服务板块形成了以环境设计咨询、环评、检测三大功能的环境服务业平台,打通公司检测、环评、设计咨询、工程实施、投融资运营的全产业链,目前已在全国8个省完成布局,预计2018年完成15个省布局。

投资建议:维持“推荐”评级。预计2017-2019年EPS分别为0.42元、0.73元、1.17元,对应PE37倍、21倍、13倍。公司是PPP弹性标的,小市值高成长,目前估值偏低,维持推荐评级。

风险提示。项目进度低于预期、市场竞争加剧、回款风险。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。