首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

补短板农机概念站上风口,概念股名单抢先看

关注证券之星官方微博:

(原标题:两部门召开重要会议,这个细分领域要起飞?概念股名单抢先看)

农业农村部要求加快补齐农机短板,农机概念站上风口。

农机装备补短板工作推进会议在京召开

农业农村部官网消息,11月29日,农业农村部、工业和信息化部在京联合召开农机装备补短板工作推进会议。会议强调,要坚持问题导向,瞄准农业生产需求,着眼全产业链强化农机装备研发制造和推广应用,加快补齐短板弱项,促进农业机械化转型升级,更好支撑全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

近年来,我国农机装备水平和农业机械化水平大幅提升。2019年,全国农作物耕种收综合机械化率超过70%,提前实现“十三五”目标。同时,国家对于农机购置的补贴力度也在不断加大。农村农业部统计数据显示,截至2020年底,中央财政累计投入2392亿元,扶持3800多万农民和农业生产经营组织购置各类农机具4800多万台(套),农机保有量达到2.04亿台。根据“十四五”规划纲要,大中型、智能化、复合型农业机械产品将是未来发展的主要方向。

4只农机股上涨空间逾20%

数据宝统计了A股农机概念股,共27只。板块属于机械设备细分赛道,5股获机构评级,分别为中联重科、埃斯顿、潍柴动力、柳工和一拖股份,评级机构各有20家、18家、9家、3家和1家。关注度最高的中联重科其农机业务已扩展至全球70多个国家,可为农业生产提供全程机械化解决方案。

最新市值在千亿以上的概念股为潍柴动力。公司近年来在农机动力领域拓展迅速,未来将凭借“潍柴发动机+林德高压液压”进一步开拓相关市场。

从最新价较目标价差额来看,4股上涨空间逾20%;中联重科、潍柴动力、柳工、埃斯顿的上涨空间依次为65.06%、49.89%、31.12%和21.89%。

机构预测一拖股份2021年度净利润增长率最高,为248.24%;公司为国内拖拉机龙头,前三季度实现归母净利润6.69亿元,同比增长40.08%,主因年内国家高度重视“三农”建设;公司前三季度大中拖产品实现销售6.46万台,同比增长35.29%。埃斯顿的预测净利润增长率也有43.56%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中联重科盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-