首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-06-18 10:25:12
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

北方华创(002371):85亿元定增获受理 加快扩产和研发提前应对市场旺盛需求

类别:公司 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:杨绍辉/陶波 日期:2021-06-17

6 月3 日公司发布公告称,2021 年度非公开发行股票申请获得中国证监会受理,本次非公开发行股票事项尚需中国证监会进一步审核。同时,中国国际招标网公告显示,截止6 月6 日的近一周内,公司获3D Nand 客户的6台热处理设备新增订单和8 英寸客户的1 台ICP 刻蚀设备新增订单。

支撑评级的要点

拟定增募资85 亿元,有望继续扩充电子工艺装备和电子元器件的产能。

据4 月22 日公告的定增预案称,本次非公开发行股票募集资金扣除发行费用后,用途涵盖半导体装备产业化基地扩产项目四期(募集资金拟投入34.8 亿元,相当于该项目总投资额的91.3%)、高精密电子元器件产业化基地扩产项目三期(募集资金拟投入7.3 亿元,占该项目总投资额的91.8%)的建设。两个产业化基地扩产项目达产后,将形成 22 万只高精密石英晶体振荡器和 2000 万只特种电阻的量产能力,以及年产集成电路设备 500 台、新兴半导体设备 500 台、LED 设备 300 台、光伏设备 700 台的生产能力,快速扩大公司的产品市占率和供应能力,提前应对未来可能出现的产业发展高景气带来的产能瓶颈。

保障高端半导体设备研发所需资金,公司竞争力有望进一步提升。此次募资项目中有24.1 亿元用于高端半导体装备研发项目,占该项目总投资额的77.0%,主要针对先进逻辑核心工艺设备、先进存储核心工艺 设备、先进封装核心工艺设备、新兴半导体核心工艺设备、Mini/Micro LED 核心工艺设备、先进光伏核心工艺设备等的研发,有利于公司持续紧密地跟随国内、 国际客户的芯片生产工艺技术迭代,保持公司的领先竞争力。

2021 年上半年订单增长显著。据中国国际招标网公布的部分主流产线中标数据统计显示,公司2021 年初至今新接订单51 台,接近2020 年全年新接订单81 台的63%,且中标订单中以热处理设备为主、刻蚀设备和PVD 设备居多,随着行业高景气的延续,下半年的订单增长有望延续上半年态势,且半导体设备产品多元化的平台优势明显。

估值

考虑到电子元器件的历史平均毛利率和行业高景气度的持续时间略长于历史周期,叠加募资扩产可能带来的规模效应,2021-2023 年利润预期为7.26/10.88/14.82 亿元,维持买入评级。

评级面临的主要风险

定增落地的不确定性;研发强度大致盈利波动;在建项目投产计划慢于预期;国际边缘政治摩擦的不确定性;行业景气周期略高于历史水平。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国际医学盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-