首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

六大券商周五看好的六大板块

证券之星 2021-05-07 13:15:35
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

化工行业:经济数据向好缓解原油市场担忧 一季报行情进入尾声

类别:行业 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:柴沁虎 日期:2021-05-07

投资要点

本周板块表现: 本周市场指数涨跌不一,上证综指报收3,446.86,本周继续下跌0.79%,深证成指本周上涨0.60%,化工板块(申万)下跌0.08%。

本周化工个股表现:本周化工板块整体震荡,涨幅居前的个股有蓝晓科技、金力泰、三棵树、南京化纤、百川股份、海利尔、亚士创能、中核钛白、新开源、容百科技。蓝晓科技称有核级废水处理及回收专用树脂,主要用于铯、钍、铀等放射金属的吸附、回收,本周股价大涨25%;金力泰一季报显示公司营收同比增长109%,归母净利润同比增长55 倍,周内股价累计上涨21%;三棵树一季报扭亏为盈,本周股价大幅上涨,累计涨幅达21%。

本周原油市场动态:本周EIA 库存涨幅不及预期及经济数据向好缓解市场担忧,原油期价整体呈现上涨走势。本周ICE 布油报收67.25 美元/桶(+1.72%);WTI 原油报收63.58 美元/桶(+2.32%)。

重点化学品跟踪:本周对于我们监测的化学品涨幅前五的产品为醋酸(+12.35%)、电石(+10.30%)、纯苯(+2.11%)、裂解C5(+2.09%)、硫酸(+1.99%)。周初江苏索普三期醋酸生产装置停车,导致整体市场供应紧张局面延续,叠加部分下游节前备货需求,本周醋酸价格大幅上行。本周电石市场走势上行,价格调整频次增多,乌盟一家企业配合电力春检短暂停车,产量下滑,乌盟能耗双控影响犹存,货源紧张使得电石价格不断走高。

化工行业年度投资主线:周期主线中,新冠疫苗上市推动全球经济复苏,美元放水推动大宗商品涨价,顺周期化工股业绩迎来兑现期;成长主线中,面对美国制裁和全球贸易的不确定性,高科技产业配套材料的自控可控将持续细分赛道化工品的国产化率提升,此外,可降解塑料、尾气催化材料等行业扩容也为行业龙头带来成长性。

投资建议:随着疫情对化工行业的影响逐渐减弱、经济好转,推荐顺周期白马股万华化学、宝丰能源、龙蟒佰利,另外推荐技术壁垒高、成长确定性强的细分行业龙头昊华科技、新亚强、东材科技、奥福环保和瑞丰新材。

风险提示:油价大幅波动;海外经济复苏不及预期;贸易战形势恶化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-