首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

数字人民币试点多地开花 概念股再迎契机

来源:证券之星综合 2021-05-06 08:23:06
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

数字人民币试点“多地开花” 概念股再迎契机

目前,数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富,应用模式持续创新。北京、上海、苏州、深圳、海南、西安……这个5月消费季,数字人民币试点“多地开花”。

机构称,近期数字货币利好不断发酵,六大行引领新一轮试点,试点范围进一步扩大,包括多个城市、多个应用场景以及更大人群,同时形式上进一步明确。此轮大规模测试不仅实现了范围的扩容,而且在形式等方面进行明确,是未来数字货币全面普及落地的重要基础;展望未来,数字货币是国内内外双循环模式的重要抓手,是国内金融业发展的重点之一,测试工作有望进一步加速。

相关上市公司中:

广电运通与中国工商银行率先推出的数字人民币智能机设备是集轻量级、惠普性、科技感特点于一体的创新概念机,标志着双方在自助机具上探索硬件钱包发放、钱包充值提现、数币转钱、本外币兑换数币等自助功能迈出新的一步。

海联金汇曾参与并完成中国支付清算协会数字货币研究小组的相关课题,子公司联动优势主要为客户提供综合支付、金融信息、商业营销、大数据风控、跨境支付及区块链技术等金融科技服务。

注:消息来源财联社

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广电运通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-