首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

产线满载仍供不应求 又一MCU大厂暂停接单

来源:证券之星综合 2021-04-23 08:14:25
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

产线满载运作仍供不应求 又一MCU大厂暂停接单

多家生产MCU(微控制单元)的大厂暂停接单。继2月下旬中国台湾地区的义隆电子宣布暂停接单之后,盛群半导体也发布通知称,交期在2022年的订单,2021年4月21日起暂停接单。盛群正与晶圆厂洽谈产能规划。

受8英寸晶圆代工紧张等因素影响,各类半导体,特别是MCU价格水涨船高。并且MCU应用广泛,需求量大,海内外多家主要MCU厂商产线满载运作仍供不应求,近几月来厂商们也接连调高报价,但订单仍持续涌入。

机构指出,在当前MCU市场缺货行情持续的情况下,本土MCU产业链有望加速产品的市场拓展,提升产品的价值量或出货量,从而充分受益于MCU市场高涨的应用需求。

相关上市公司中:

中颖电子现有的32位MCU主要用于变频空调领域及物联网应用。北京君正车用MCU芯片目前主要用于车内照明控制和触控。

注:消息来源财联社

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示机器人盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-