首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周二机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-03-30 10:50:59
关注证券之星官方微博:

华鲁恒升(600426):业绩低谷已过 开启新一轮成长

类别:公司 机构:国信证券股份有限公司 研究员:龚诚/杨林/刘子栋 日期:2021-03-29

业绩低谷已过,看好公司进入新一轮成长周期

2020年公司实现营业收入131.15亿元(同比-7.58%),归母净利润17.98亿元(同比-26.69%),毛利率、净利润、ROE 分别为21.37%、13.71%、11.63%,同比分别-6.47、-3.58、-5.61PCT,主要是因为产品价格下降导致业绩同比下滑。其中Q4 单季度实现营业收入40.72 亿元(同比+13.74%),归母净利润5.08 亿元(同比-6.07%),环比明显改善。随着疫情和油价的双重冲击影响已过,全球油价中枢进入60-70 亿元中枢,我们看好公司已经顺利渡过业绩低谷。随着德州园区新产能的逐步投放,以及新建荆州基地打开长期成长空间,公司进入新一轮成长周期。

油价中枢上行,化工行业景气度较高,公司业绩有望持续回暖2020 年国际原油价格暴跌对公司盈利状况影响较大,但当前油价持续上行已突破60 美元/桶,会明显改善煤化工行业及公司的盈利状况。化工行业目前整体景气度较高,下游需求随着全球经济的复苏有强力支撑,行业开工率也处于较高水平。目前尿素、醋酸、DMF、乙二醇的库存水平较为安全,我们看好相关产品全年可以维持较好的盈利能力。

新项目逐步投产,同时推进荆州基地,打开成长空间公司年初披露了荆州基地的具体投资项目,计划新建两个项目,分别为园区气体动力平台项目和合成气综合利用项目。两个项目计划总投资115.28 亿元,预计年实现利润总量超过13 亿元。另外公司预计21 年初投产16.66 万吨精己二酸,年内投产30 万吨酰胺及尼龙新材料项目,公司迎来新的业绩增长点。

风险提示:

国际油价大幅波动;国内需求增长不及预期;新项目投产进度低于预期。

投资建议:继续维持 “买入”评级。

考虑到2021Q1 国际油价中枢已经提升到60 美金/桶以上,公司产品的景气度都处于高位,我们上调了公司的盈利预期,预计2021-2023 年实现归母净利润31.2/35.1/39.2 亿元,同比增长73.5/12.4/11.8%,当前股价对应PE 为18/16/15 倍,维持“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国际医学盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-