首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2021-03-19 13:26:52
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

七一二(603712):业绩逐步释放 行业龙头前景可期

类别:公司 机构:华西证券股份有限公司 研究员:宋辉/柳珏廷 日期:2021-03-19

事件概述

公司2020 年实现营业收入26.96 亿元,同比增长25.95%;归母净利润5.23 亿元,同比增长51.48%;归母扣非净利5.01 亿元,同比增长55.14%。

军品订单强劲驱动,业绩逐步释放。年内军工新品订单大幅增加拉升全年业绩。Q4 营业收入达13.86 亿元,同比增长40.2%。公司报告期内销售毛利率为48.1%,同比上升3.28pct,随着高毛利率产品的陆续交付,利润空间持续扩大。

降本增效成果显著,现金水平大幅攀升。公司持续落实降本增效,已持续三年将三大费率控制在较低水平,2020 年均控制在了5%的水平以下,财务费用率连年下降至0.5%。公司通过提升资金使用效率、加强成本费用管控来提高了运营效率。在加强下游回款周期同时也放慢上游货款周转,现金收入比恢复到0.9 以上水平,同时对上游货款的合同负债同比20 年期初增长将近5 亿元。

军民融合齐头并进,研发夯实增长后劲。公司近5年研发投入占比均在20%以上,持续聚焦于军用&铁路无线通信领域。军用通信方面,多款地面无线通信产品完成改型、升级, 部分无线通信、新型通信等改型或新订单持续增长。民用通信方面,公司持续深入铁路与轨交领域。随着军用专网和铁路专网的升级换代,作为军工通信行业的龙头,公司未来有望受益于下游行业高景气度的需求迎来加速发展。

投资建议

我们认为公司在系统产品及新产品推动下,公司业绩有望持续释放,维持盈利预测不变,预计2021-2023 年归母净利润6.6亿元、8.0 亿元、9.6 亿元,对应现价PE 分别为39/32/27倍。维持“增持”评级。

风险提示

下游订单不及预期;回款不及预期;存货跌价准备风险;系统性风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中兴通讯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-