首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

创业板罕见七连跌低估值板块节后强势崛起6股热

来源:证券时报 2021-03-02 06:16:01
关注证券之星官方微博:

振德医疗(603301):积极进取的医疗护理龙头

快速成长的医疗护理龙头企业,首次覆盖给予“买入”评级。

公司以传统医用敷料OEM 起家,逐步拓展到高毛利的现代伤口敷料、手术感控、医用防护和压力治疗与固定等领域。疫情期间,稳定防疫物品价格供货给国内医疗机构和药店,成功拓展国内渠道。预计2020-2022 年净利润30.83/20.02/17.29亿元,同比1865.0%/-35.1%/-13.6%,EPS 15.50/10.07/8.70 元,对应 PE 4.6/7.1/8.2倍,剔除防疫类净利润4.0/6.00/8.59 亿元,首次覆盖,“买入”评级。公司所在大敷料行业细分领域众多,全球合计几千亿元规模(敷料千亿+感控千亿+运动康复千亿+压力治疗几百亿+造口200 亿+失禁150 亿等),规模巨大。全球龙头康乐保目前2000 亿元市值,对应2019 年PE 50 倍,保持近10%增长。

国内一次性感控类百亿规模,渠道拓展带动感控类高速放量。

2018 年国内一次性手术包用量约1500 万,渗透率20%-25%,国内仍以重复使用型产品为主,而北美市场渗透率90%,新冠疫情加速国内一次性感控替代重复使用型产品进程,参考北美市场渗透率,未来国内一次性手术包市场规模可达百亿元。振德医疗凭借品牌影响力和渠道优势,一次性感控类产品正快速放量,假设公司市场份额30%-40%,国内市场做到30-40 亿元,未来三年复合增速68%。

新型敷料进口替代,有望成为下一个潜力重磅品种。

2017 年高端敷料市场规模达55.95 亿美元,在医用敷料市场占比51.2%,预计2022 年市场规模将突破70 亿美金。新型敷料领域主要被3M 等国际厂商所占据,产品以高价高品质为主。通过多年研发积累,振德医疗现代伤口敷料产品已成梯队,在技术与品质上的不断进步,有望凭借国内销售渠道实现进口替代。

老龄化和肿瘤发病人数增多,造口袋业务值得期待。

全球造口袋市场约160 亿元,年均增长率约3%-4%。我国永久性肠造口患者100万人,每年新增造口患者10 万,当前国内造口袋类市场10-22 亿元。目前结肠造口大多数为大肠癌患者,随着老龄化加剧,心脑血管疾病严重患者增多,部分需常年卧床和大小便失禁均为造口潜在需求者,国内造口市场空间40-50 亿元。

风险提示:产品销售不及预期;渠道拓展不及预期;产品研发进度不及预期等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示农 产 品盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-