首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

工信部关注汽车芯片短缺 国产替代或加速

来源:证券之星综合 2021-03-01 08:16:14
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

工信部关注汽车芯片短缺 自主供应商或加速替代

26日,针对汽车芯片供应紧张问题,工信部电子信息司和装备工业一司举办汽车半导体供需对接专题研讨会,并发布了《汽车半导体供需对接手册》,支持企业持续提升芯片供给能力,加强供应链建设。

另悉,长安汽车董事长朱华荣27日公布了即将在两会上提交的建议,指出汽车芯片已逐渐成为我国汽车工业发展中的主要“卡脖子”环节,建议出台积极政策推动汽车芯片国产化。

华创证券指出,汽车芯片荒将推动企业更加重视汽车配套晶圆及封测产能,生产车载CIS的韦尔股份,以及生产车用功率半导体的士兰微、斯达半导、扬杰科技等国内半导体厂商有望持续受益。

注:消息来源证券时报网

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长安汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-