首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

国际高端护肤品近期或涨价 相关公司望受益

来源:证券之星综合 2021-01-25 08:34:00
关注证券之星官方微博:

珀莱雅(603605):成长逻辑不变 持续看好美妆龙头

类别:公司 机构:中泰证券股份有限公司 研究员:邓欣 日期:2021-01-12

公司发布减持公告:因自身资金需求,控股股东兼实控人侯总、控股股东兼实控人方总、董事兼副总曹总、副总金总、CFO 王总、副总兼董秘张总拟通过集中竞价方式减持其所持有的公司股份不超过302、7、103、2、1、0.9 万股,占总股本的1.5%、0.03%、0.51%、0.01%、0.01%、0.005%,合计减持不超过总股本的2.07%,于2021 年8 月前减持完毕。

公司作为大众美妆龙头,核心竞争力为股权充分激励+扁平、年轻化组织架构下的快速市场响应能力,能够应对化妆品行业较快的需求变化。2020 年公司持续进行组织架构调整,电商部门针对运营品牌分置为三个事业部,管理进一步精细化。

主品牌珀莱雅产品、品牌力升级。今年来公司通过代理品牌深度合作等方式提升研发能力,接连推出含六胜肽维A 醇的红宝石精华、含麦角硫因合虾青素的双抗精华,估计前三季度精华类收入占比达10-20%,并以此开发衍生系列产品眼霜、面霜、粉底等,上新速度加快。精华等高附加值大单品有望提升公司品牌形象,配合卓越的线上运营能力,品牌力不断升级。

根据淘宝数据整理,2020 年珀莱雅淘系GMV18.9 亿元,全年yoy+40%,高基数下增长亮眼。

品牌矩阵持续扩张。公司通过入股、代理等灵活方式引进彩妆彩棠、抗老圣瑰兰等多定位、品类品牌,借力社媒营销&直播带货,2020 年彩棠、圣瑰兰淘系GMV 达1.9、0.6 亿元,表现亮眼。代理品牌补充主品牌的客群,同时形成了研发等方面的协同作用,使得公司具备平台化、生态化发展潜力。

公司机制与速度领先同业,短期看小品牌放量、主品牌推新,公司卓越的营销及线上运营能力是持续打造爆款的支柱。长期关注公司主品牌份额抬升、品牌矩阵的深化建设协同以及跨境代理业务规模扩张、利润率改善,平台化、生态化下业绩有望维持高速增长。

风险提示:国内市场失速、竞争格局恶化、新品推进不达预期、整合营销策略不当

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示珀莱雅盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-