首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

原董事长被公安机关采取强制措施,顺利办回关注函

来源:资本邦 作者:云泽 2021-01-14 13:26:05
关注证券之星官方微博:

1月14日,资本邦了解到,A股公司顺利办(000606.SZ)公司原董事长彭聪已于2020年12月28日被公安机关带走,并于当日被采取强制措施,顺利办收深交所关注函。

顺利办原董事长彭聪曾由于涉嫌合同诈骗案和挪用公司资金案分别被青海省公安厅和北京市公安局立案侦查,深交所管理部对此表示关注。

管理部要求公司核实上述报道内容是否属实,如属实,请进一步说明彭聪公安机关采取强制措施的原因及目前案件的进展情况,是否会对公司生产经营造成重大影响。

公司2021年1月6日披露的《股票异常波动公告》显示,“公司及大股东不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项”,要求公司说明《股票异常波动公告》的披露内容是否真实、准确、完整;

要求公司自查公司持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员最近一个月内的持股变动情况,并说明是否存在相关信息提前泄露导致的内幕交易情形;

前期公司披露的《关于第一大股东部分股份被司法冻结的公告》显示,公司原董事长彭聪持有上市公司10.20%的股份被司法冻结,申请冻结方为一家境外公司,经彭聪自查,彭聪及其控制的企业未与该境外公司发生过任何商业或资金往来,要求公司详细说明与该境外公司是否存在业务关系或资金往来;

要求公司自查原董事长彭聪是否存在非经营性占用公司资金或公司未履行审议程序违规为彭聪及其关联方提供担保的情形。

顺利办回复表示:

公司至今未收到公安机关及原董事长彭聪家属有关彭聪被公安机关采取强制措施的书面文件或函件。

具体情况如下:2020年12月28日,公司北京总部有公安机关人员突然到访,并将公司原董事长彭聪直接带走。因事发突然,公司未得知公安机关到访目的和具体事由。

2020年12月31日,公司收到彭聪先生配偶王茜转交的书面辞职申请,彭聪因个人原因特向董事会申请辞去公司董事长、董事及董事会专门委员会相关职务,彭聪的辞职即时生效。目前,公司经营管理工作由总裁汪洋负责。公司各项业务正常进行,管理层稳定,未发生管理层和核心员工离职的情形。

公司股票交易价格异常波动期间为2020年12月31日、2021年1月4日、1月5日。针对公司股票交易异常波动,公司进行了自查和核实,公司及公司大股东不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项。公司于2021年1月6日发布的《股票交易异常波动公告》的披露内容真实、准确、完整。

经自查并询问公司全体董事、监事和高管,公司全体董监高及其直系亲属不存在持有和交易公司股份的情况。

公司原董事长彭聪所持有的10.20%股份被司法冻结,经彭聪自查后回复,申请冻结方为DofinetHoldingsInc(以下简称“DHI公司”),彭聪本人及其实际控制之企业,截至目前与DHI公司未发生过任何商业或资金往来。

经自查,公司原董事长彭聪不存在非经营性占用公司资金的情形。

截至目前,公司累计对外担保额度为25,000万元,占公司最近一期经审计净资产的15.06%,均为公司对子公司提供的担保额度,公司对外担保实际发生额为零。经自查,公司不存在未履行审议程序违规为彭聪先生及其关联方提供担保的情形。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示顺利办盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-