首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2021-01-11 13:34:45
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

海容冷链(603187):消费渠道升级 冷链终端崛起

类别:公司 机构:开源证券股份有限公司 研究员:王珂 日期:2021-01-11

国内商用冷柜龙头,长期受益消费渠道升级,首次覆盖给予“买入”评级海容冷链是国内商用冷柜龙头,下游客户多为全球知名快消品牌和连锁便利店。

公司产品竞争力明显、经营效率突出,有望长期持续提升份额,我们预测公司2020-2022 年公司归母净利润分别为2.77/3.57/4.51 亿元,EPS 分别1.75/2.25/2.84元/股,当前股价对应市盈率37/29/23 倍。结合可比公司估值和公司全球竞争力,首次覆盖给予“买入”评级。

商用冷柜:to B 的定制化销售终端

公司主营产品商用冷柜属于快消品销售终端,一般由食品饮料企业采购后投向终端商超,或由连锁便利店、餐饮店在铺店中采购。因此具有鲜明的定制化设计,并随所售产品代际更新换代。行业需求受冷鲜消费品渠道持续建设的拉动而保持增长。同时产品附加值高于上游零部件,盈利水平处于产业链较高位置。

成长空间:受益快消渠道投资+生鲜消费升级快速消费品行业快速发展,作为销售渠道的商用冷链展示柜不仅起到存储作用,更需要协助快消品企业拓展销售渠道、创新销售方式。为了激发消费者的购买需求,快消品企业对展示柜的定制化和差异化提出了更高要求,更新换代也更为频繁。一方面,在消费升级趋势影响下,冷冻饮品品类扩产、低温乳制品消费提升,以及速冻食品接受度提高,都带来商家对于展示柜需求的提升。另一方面,连锁便利店、生鲜店的不断扩张也直接带动终端冰柜需求。未来随着冷链基础设施的完善以及新零售的崛起,展示柜应用场景将持续扩张。

海容冷链:

公司核心业务商用冷冻展示柜,市占率已居行业首位,处于行业领先地位。冷藏展示柜业务起步较晚但在北美高端饮料行业已具有一定市占率,国内市场客户已从早期的乳制品行业扩展至饮料行业。公司同时还积极开拓商超展示柜和智能售货柜业务,未来有望实现产品种类横向扩张+下游应用的纵向延伸。

风险提示:出口贸易风险;原材料价格大幅上涨;产能投放不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示海容冷链盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-