首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-12-03 12:36:44
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

上机数控(603185):近1月获251亿元大单 独立第三方210大硅片龙头受众客户高度认可!

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:王华君 日期:2020-12-03

事件:签订阿特斯35 亿重大销售合同公告;近1 个月获251 亿元大单公司与阿特斯签订“单晶方锭”长单销售合同。自2020 年12 月至2021、2022 年,阿特斯将向子公司弘元新材分别采购400 吨、9,600 吨、10,000 吨单晶硅锭(合计20,000 吨)。按照PVInfoLink 当前市场均价,预计总销售金额约34.92 亿元(含税)。

投资要点

与阿特斯签35 亿硅片长单,近1 个月获251 亿元大单!公司单晶硅业务有望超预期1)自2020 年11 月以来,公司与天合光能、东方日升先后签订216 亿销售合同,叠加本次与阿特斯签订35 亿长单,未来几年未执行订单合计金额达251 亿元。2)从采购量级来看,未来2年阿特斯将向公司分别采购9,600 吨和10,000 万吨单晶硅锭,我们预计对应硅片约在3.5-4GW/年左右。3)结合近期3 大采购合同金额加总,这3 家客户现有这几个订单对应2021-2022 年合计采购金额就达到57 亿元和77 亿元(含税),我们预计公司未来有望获得更多客户认可。

光伏单晶硅独立第三方供应商,受客户高度认可,210 大硅片未来龙头地位逐步奠定!

1)近年来,硅片龙头不断向下游进行一体化布局延伸,与电池片、组件厂存在竞争关系,市场亟需独立第三方供应商。公司作为单晶硅“后浪”,客户关系更为友好,受下游大力支持,覆盖天合光能、东方日升、阿特斯、通威、爱旭、正泰、东磁等主流客户。2)从天合、东方日升、阿特斯的产能规划来看,预计2021 年三家组件产能合计将超100GW,其中210 大尺寸产能有望超50GW。我们判断公司与客户合作友好、下游接受度高,有望成为210 大硅片规模最大、最重要的供应商之一,在大尺寸硅片领域“弯道超车”!光伏210 大硅片龙头地位逐步奠定!

单晶硅扩产进度超预期;公司良率已达95%;预计第四季度业绩将超市场预期1)公司二期8GW 项目为今年7 月底开工,从平地到设备进厂仅用时不到2 个月时间,目前单晶炉已安装完成576 台(总计792 台),投产进度超预期。我们预计公司未来单晶硅产能将加速扩张。2)此前市场质疑公司210 切片良率,11 月23 日公司已官宣其量产切片机切割的210 硅片良率已达到95%左右。我们判断,公司210 尺寸良率还将进一步提升。3)10 月以来,硅料价格持续下降,硅片价格仍保持坚挺,预计四季度公司业绩、盈利能力有望超市场预期。

盈利预测:6-12 月目标市值380 亿元!

预计2020-2022 年公司净利润5.8/17.2/29.8 亿元,同比增长213%/197%/73%,对应PE 为41/16/9倍。我们保守给予2021 年22 倍PE,6-12 月目标市值380 亿元。维持“买入”评级。

风险提示:疫情对全球光伏需求影响、全行业大幅扩产导致竞争格局恶化。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-