首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

无线耳机迎来爆发增长 五只个股值得关注

来源:证券之星综合 2020-11-20 08:41:21
关注证券之星官方微博:

歌尔股份公司信息更新报告:子公司拟分拆上市,助力微电子业务发展

歌尔股份 002241

研究机构:开源证券 分析师:刘翔 撰写日期:2020-11-12

拟筹划子公司分拆上市,战略性聚焦微电子业务,维持“买入”评级公司拟筹划分拆歌尔微电子上市,歌尔微电子主要从事公司 MEMS 麦克风、MEMS 传感器、微系统模组等相关产品的设计、制造和销售,结合前期公司MEMS 业务已位列全球第九,亦是唯一一家进入全球前十的中国企业,分拆上市能够更好地整合资源并做大做强微电子业务,并与公司主体的“零件+成品”战略规划形成协同。我们维持盈利预测,预计公司 2020-2022年营业收入分别为516.7/714.7/890.6亿元,2022年归母净利润分别实现 28.9/37.9/47.2亿元,同比增长 125.3%/31.5%/24.5%,对应 EPS 为 0.89/1.17/1.46元,当前股价对应 PE 为50.7/38.6/31.0倍,维持“买入”评级。

微电子业务整合初具雏形,分拆上市助力资本投入公司曾于 2019年 12月 10日审议通过《关于公司微电子相关业务整合的议案》,议案同意公司将微电子相关业务整合至全资子公司歌尔微电子有限公司体内,方案实施完成后,微电子业务由歌尔微电子协同其子公司潍坊微电子、荣成歌尔实体实现一体化经营运作。2020H1,公司对歌尔微电子投资的账面价值达到 8.05亿元。本次是在前期整合的基础上推动更进一步的战略规划,审议通过了《关于筹划控股子公司分拆上市的议案》,同意公司控股子公司歌尔微电子有限公司筹划分拆上市事项,并授权公司及经营层启动分拆歌尔微电子上市的前期筹备工作,预计分拆上市后将扩大研发及量产规模,加快推动微电子业务发展。

看好公司“零件+成品”业务布局,卡位消费电子终端迭代公司步入“零件+成品”发展战略落地期,形成精密零组件业务、智能声学整机业务、智能硬件业务三大板块。歌尔微电子分拆后将获得充分的资本支持,提升声学 MEMS 产品研发能力及量产能力,推动零件板块的成本下行,加快业务垂直一体化,把握 TWS 耳机、AR/VR 终端产品的迭代浪潮。

风险提示:歌尔微电子分拆进度低于预期、下游需求不及预期、TWS 耳机行业竞争格局恶化、VR/AR 产品导入节奏放缓、汇兑损益风险

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-