首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数上涨 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-11-19 13:24:48
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

帅丰电器(605336):集成灶头部企业登陆A股 未来发展值得期待

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:龚梦泓 日期:2020-11-18

推荐逻辑:公司作为集成灶行业的领先企业,历史业绩优良。受益于消费升级以及新的消费偏好,集成灶市场规模连续3 年维持20%以上的增长。在行业高速发展的背景下,公司产品结构持续优化,募资突破产能瓶颈,渠道拓展增强市场竞争力,未来发展值得期待。

集成灶行业领先企业。公司成立于1998 年,专注于集成灶产品的研发、生产和销售。从营收以及利润结构来看,集成灶产品的占比均在90%以上。受益于集成灶行业高速发展以及公司产能的提高,2017-2019 年营收呈现高速发展态势。

随着营收规模扩大,单位成本降低叠加产品结构升级,公司业绩增速优于营收增速。2017-2019 年公司归母净利润增速分别为116.8%/11.9%和15.8%。疫情影响下,公司线下渠道受到一定的冲击。2020Q1-Q3 公司实现营收4.7 亿元,同比增长1%;实现归母净利润1.3 亿元,同比增长15.7%。

行业发展进入快车道。受益于集成灶产品普及度的提升、新的消费偏好变化、中小户型和开放式厨房需求等因素,集成灶需求提升。截至2019 年,集成灶市场零售量/零售额分为为209.8 万台/161.5 亿元,同比增长20%/25%。但集成灶市场渗透率仍远低于传统烟灶,2019 年国内集成灶销量占烟灶产品总销量的比例为11%,而传统烟灶市场渗透率达97%。从渗透率来看,集成灶存在一定的提升空间,未来几年行业增长尚未见到天花板,市场扩容值得期待。高速增长的市场规模吸引了大量的企业加入,市场竞争激烈。据奥维云网数据显示,2020年上半年集成灶线上线下现存品牌分别为154/57 个,CR4 分别为39%和63.5%,市场格局有待优化。

产品结构优化,盈利能力稳中有升。公司盈利能力稳中有升,净利率水平从2016年的15%提升至2020H1 的29%。我们认为公司盈利能力的稳步提升,一方面得益于营收规模快速扩张,期间费用率显著下降,另一方面得益于公司产品结构优化,毛利率水平有所提升。受益于中高端产品以及多功能产品占比的提高,公司集成灶产品均价提升。2018-2019 年公司集成灶产品均价分别增长11%和8%,助推公司营收同比增长12%和9.5%。

募资扩产、渠道拓展,未来发展值得期待。2017-2019 年公司的产能利用率和产销率均在90%以上,位于较高水平,产能瓶颈已经成为制约公司业务进一步发展的重要因素。募集资金投资项目建成投产后,公司将形成每年新增40 万台集成灶、3 万台洗碗机及2.5 万套橱柜的生产能力。在集成灶市场规模快速增长的背景下,产能扩大有助于提高公司的市场占有率,进一步加强公司的核心竞争能力。此外,和同行相比,公司的经销商数量以及经销门店数量尚存在一定的拓展空间。公司拟投资2 亿元进行营销网络渠道建设。渠道的快速拓展叠加生产能力的提升,公司未来发展值得期待。

盈利预测与投资建议。随着集成灶产品普及度提升,集成灶行业将保持高速发展态势。公司积极扩充产能、拓展渠道,未来发展值得期待。我们预期未来三年公司营收复合增长率为9.2%,归母净利润复合增长率为16.3%,首次覆盖给予“持有”评级。

风险提示:行业竞争加剧、渠道拓展不及预期、疫情反复影响客流等风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-