首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周二看好的六大板块

证券之星 2020-10-27 10:35:23
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

机械行业周报:9月制造业数据继续亮眼 IPHONE12发售迎抢购

类别:行业 机构:华西证券股份有限公司 研究员:刘菁/俞能飞 日期:2020-10-27

9月制造业数据继续亮眼,iPhone12 发售迎抢购。继续重点推荐3C 产业链、小家电行业、半导体设备、锂电设备等,推荐:科赛腾股份(603283)、先导智能(300450)、森科技(603626)、快克股份(603203)、迈为股份( 300751)、英维克( 002837),科创板:石头科技(688169)、柏楚电子(688188)(华西机械&中小盘联合覆盖)。

重点行业动态: 9 月制造业数据继续亮眼、工业机器人产量大增。1)根据统计局数据, 9 月份规上工业增加值同比实际增长6.9%,增速较8 月加快1.3pct,其中制造业增长7.6%, 加快1.6pct;通用设备制造业yoy+12.5%,汽车制造业yoy+16.4%,电气机械和器材制造业yoy+15.9%,均显示出非常强劲的增长动能。

2)另外统计局数据显示,9 月中国工业机器人产量2.31 万套,同比增长51.4%, 同比增速创近两年来新高, 1-9 月同比增长18.2%,汽车、3C 等下游制造业加速复苏叠加疫情对自动化的推动作用是工业机器人需求旺盛的主要原因。

重点推荐:iPhone 12 正式发售迎抢购,2021 年TWS 耳机等可穿戴设备有望成为新增长极。1)根据苹果公司信息,10 月23 日iPhone 12 正式开售,恢复了以往iPhone 新机热售的现象,此前大摩发布报告称,苹果iPhone 在中国将迎来四年以来最为强劲升级周期,在中国使用机龄两年以上的iPhone 用户占比超68%,相比去年上升了近8%。2)我们认为市场对于苹果首款5G 手机、新款iWatch 等新产品的期望非常高,国内苹果3C 自动化设备企业业绩弹性从二季度已开始显现,并将延续至三、四季度,明年TWS耳机等可穿戴设备有望成为新增长点。

投资建议:1)看好国内3C 产业链,推荐赛腾股份、快克股份、科森科技,受益标的华兴源创、精测电子等。2)疫情之下小家电有望迎来大风口,推荐拥有核心技术和优质渠道的智能扫地机器人公司石头科技。3)锂电设备下游空间大,设备公司确定性强,推荐先导智能。4)同时推荐国内精密温控优质标的英维克、激光切割控制系统龙头柏楚电子(华西机械&中小盘联合覆盖)。5)HIT 有望成为下一代主流电池片技术,推荐迈为股份。

风险提示:经济增长波动加大;相关企业订单获取不及预期等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-