首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

三季报显示:机构抱团医药科技股 六股成牛

来源:证券时报 2020-10-23 06:40:47
关注证券之星官方微博:

三友医疗:脊柱植入领域冉冉升起的新星

三友医疗 688085

研究机构:信达证券 分析师:杨松 撰写日期:2020-06-15

十年打磨而成的创新型骨科耗材优质企业。三友医疗是国内脊柱类植入耗材领域少数具备从临床需求出发进行原始创新能力的企业之一。公司三位核心管理者MichaelMingyanLiu(刘明岩)、徐农、DavidFan(范湘龙),2010年前后加入并开始公司的管理经营工作,经过十年的打磨,公司已经成长成为国内脊柱领域市场份额领先的企业之一。

脊柱行业发展趋势持续向好。2019年国内脊柱手术耗材市场规模预计约70亿元,国内骨科植入物市场自20世 纪80年代末起步,发展至今大致经历三个阶段:Stage1:产品导入阶段。Stage2:医生渗透率提高。Stage3:患者渗透率提高。我们认为从行业趋势看,脊柱植入领域或正处在第二阶段的爬升期,在国产质量不断提升以及招采推进下,行业发展已步入快车道。

持续探索产品和疗法创新构筑核心竞争力。脊柱手术的复杂性和高风险性决定临床上需要术式和植入物不断改进创新,企业需要不断探索操作友好度高、可以在一定程度上降低手术风险的新技术和新型植入耗材。三友医疗通过Adena系列(以双头钉为创新代表)和Zina系列产品的成功研发,已经证明公司具有一定的升级创新的能力,随着公司持续的行业积累,未来有望在骨科领域成为引领者之一。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2020-2022年业务收入分别为为4.07/5.69/8.26亿元,归属于上市公司股东的净利润分别为1.13/1.66/2.49亿元,对应EPS分别为0.55/0.81/1.21元/股,对应PE分别为112、76、51倍。我们看好公司持续的产品研发和商业化能力,首次覆盖给予公司“增持”评级。

风险因素:产品研发进度不及预期、产品销售推广不及预期、核心产品在带量采购中未中标。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-