首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

证券之星 2020-10-21 13:13:04
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

日月股份(603218):业绩高增长 产能稳扩张

类别:公司 机构:中银国际证券股份有限公司 研究员:沈成/李可伦 日期:2020-10-21

公司发布2020 年三季报,盈利增长104%符合预期;公司铸件行业龙头地位稳固,盈利能力优秀,产能持续扩张;维持买入评级。

支撑评级的要点

前三季度盈利增长104%符合预期:公司发布2020 年三季报,前三季度实现营业收入37.34 亿元,同比增长52.93%,实现归属于上市公司股东的净利润7.02 亿元,同比增长103.66%,扣非后盈利同比增长107.09%。

第三季度公司实现收入14.99 亿元,同比增长65.63%,环比增长6.88%,实现盈利2.94 亿元,同比增长126.28%,环比增长5.92%。公司三季报业绩符合我们和市场的预期。

盈利能力稳居高位,费用水平略有回落:前三季度公司综合毛利率29.39%,同比提升5.10 个百分点,相比半年度28.47%亦有上升,其中三季度毛利率30.75%,同比、环比分别提升5.79、0.99 个百分点。费用方面,前三季度公司期间费用率同比下降1.41 个百分点,整体控制良好。

铸造与精加工产能稳步扩张:截至2020 年中报,公司年产10 万吨大型铸件精加工建设项目已经建设完成,已拥有年产40 万吨铸件的产能规模。公司海装关键铸件项目二期8 万吨产能与年产12 万吨大型海上风电关键部件精加工生产线建设项目正紧张有序的建造中,加工设备陆续到位安装和调试,开始批量释放大兆瓦机型的加工能力。近日公司非公开发行股票申请已获得证监会核准批文,募投项目22 万吨大型铸件精加工生产线建成后则有望进一步优化公司铸件与精加工产能的匹配情况。

估值

结合公司三季报与行业情况,在当前股本下,我们将公司预测每股收益调整至1.10/1.41/1.58 元(原预测摊薄每股收益为0.95/1.10/1.27 元),对应市盈率23.0/17.9/16.0 倍;维持买入评级。

评级面临的主要风险

新冠疫情影响超预期;风电行业需求不达预期;原材料价格出现不利波动;海外贸易风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-