首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

证券之星 2020-10-19 13:44:10
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

大立科技(002214):核心军品占比提升;军民双轮驱动

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:邱世梁/王华君/张杨 日期:2020-10-18

国内红外设备龙头,自研自产红外探测器国内领先公司主营各类红外产品,广泛应用于枪瞄、导引头、吊舱等军品以及防疫、高端个人消费、巡检机器人等民品。为国内为数不多可自产红外探测器的厂商,先后承担“863”、“核高基”、“重大科学仪器”等多项国家级科研专项。受益于防疫等下游需求爆发,公司2020 上半年归母净利润达2.9 亿元,YOY+400%。

08 年上市以来公司营业收入、归母净利润的复合增速分别为9%、12%。

军品:“十四五”红外军品有望大规模列装,光电吊舱打开百亿市场空间1)全球红外军品市场约百亿美元,我军渗透率仅约美军6%。“十四五”期间军费支出有望稳定增长,为提升夜战能力,红外设备装配量有望持续增长。2)公司具备十年以上红外军品生产经验,系军用红外非制冷探测器定点承研承制单位。近年来军品结构持续优化,枪瞄等传统产品占比不断下降,制导武器、惯导等相关业务收入占比达60%,产品壁垒、附加值更高,“十四五”期间有望实现50%-100%的年复合增长,是未来军品业务的主要增长点。3)整合航宇智通先进技术,拟投资2.58 亿元实施光电吊舱产业化项目。光电吊舱技术壁垒极高,国内竞争对手数量较少,预计“十四五”期间市场容量约达100-200 亿元。公司2022 年后有望逐步量产,打开中长期成长空间。

民品:多领域爆发推动红外民品业务成长:防疫、电力、高端消费等1)预计全球红外民品市场超50 亿美元,未来三年复合增速约7%。2)2020 年防疫需求爆发,预计公司全年防疫相关收入超5 亿元。新建高铁、公交车站等公共场所测温防疫红外产品有望常态化采购。3)公司进一步保持电力、石化等工业红外领域的优势地位,同时积极拓展打猎、无人驾驶、环境检测等新领域。

4)2016 年巡检机器人逐步放量,特高压、电力无人巡检等有望产生积极影响,2020 年公司新开拓IDC 机房,有望成为新的盈利增长点。

定增:拟定增不超过9.7 亿元,用于红外传感器、光电吊舱等产品

盈利预测及估值:军工属性被低估,估值具提升空间预计2020-2022 年归母净利润分别为4.3/5.1/6.8 亿元,对应增发后的备考PE 分别为30/25/19 倍。我们给与公司2021 年PE40 倍估值,6-12 个月市值目标为200 亿元。首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示

军品业务订单不及预期;大股东股权质押风险;防疫产品明年收入大幅下滑的风险;核心技术人员流失的风险。

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-