首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周四机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-09-17 13:37:49
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

弘亚数控(002833):竣工持续复苏+精装修渗透率提高 公司成长空间广阔

类别:公司 机构:万联证券股份有限公司 研究员:周春林/卢大炜 日期:2020-09-16

投资要点

板式家具机械龙头企业,推进产业链并购提升竞争力:

弘亚数控是国内板式家具机械龙头企业,2019 年市占率约为9%左右,市场份额仍有广阔的提升空间。2018 年以来家具制造业景气度下行,但公司仍保持了业绩的稳健增长,具有较强的穿越周期的能力。自上市以来,公司持续推进产业链并购,不断补充技术短板、加强零部件自制能力。2020 年公司拟通过专项债募集资金6 亿元,推进高端产品的国产化及核心零部件自制。

地产竣工回暖,拉动家具设备投资上行;

一般来说,家具在房地产竣工交付后入场,或在精装交付项目临近竣工时入场,因此家具制造业的收入受房地产投资及竣工面积的影响较大。2019 年下半年开始房地产竣工面积边际回升明显,开竣工剪刀差收窄。2020 年上半年我国房地产开发投资完成额同比增长1.9%,房屋竣工面积同比下降10.5%,累计降幅呈收窄趋势。随着房地产竣工的持续复苏,家具产品的市场需求将上行,带动家具厂商投资扩产意愿的提升,弘亚数控作为国内板式家具机械龙头企业将深度受益。

精装交付渗透率提升,高周转模式促使家具产能扩张:

随着各地促进精装修政策的出台,精装修商品房的渗透率快速增加。对家具制造企业来说,供应开发商的订单规模大,产品形式相对单一,容易形成规模效应,带动毛利率水平的提升。而近年来随着开发商“高周转”需求的提升,供货的时效性成为了开发商选择供应商的关键指标,因此家具制造企业扩产来增强供应能力的需求提升,进而拉动家具制造设备的需求。

随着精装修市场向三线及以下城市、中小开发商下沉,开发商对家具产品的价格敏感度将提升,家具采购订单有望更多的流向中型家具企业,有利于弘亚数控等国内家具机械一线企业市占率的提升。

盈利预测与投资建议:我们预计,公司2020、2021、2022 年归母净利润分别为3.36、4.38、5.49 亿元,对应的PE 分别为23.04、17.69、14.11 倍。首次覆盖给予“增持”评级。

风险因素:房地产竣工周期恢复不及预期、精/全装修扩张情况不及预期、产能释放节奏不及预期、行业竞争加剧、新冠疫情控制不及预期等。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-