首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-08-14 14:23:17
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

天成自控(603085):定增加码航空座椅 铝合金座椅前景广

类别:公司 机构:财通证券股份有限公司 研究员:彭勇 日期:2020-08-14

事件:

公司公告非公开发行股票结果,本次发行价格6.31 元/股,共募集资金总额5.0 亿元,限售期6 个月,可上市流通时间为2021 年2月11 日。本次发行完成后,公司总股本增加至3.7 亿股,控股股东天成科投的持股比例由47.0%下降至36.9%,实际控制人陈邦锐、许筱荷控股比例由57.1%下降至44.9%。

募资扩产加码核心业务,助力航空座椅国产化

本次定增共募集5 亿元,其中3.0 亿元投入航空座椅核心零部件生产基地建设,0.5 亿建设座椅研发中心,1.5 亿用于补充流动资金。

2018年公司通过收购英国航空座椅公司AASL成功进入航空座椅领域,拓宽业务广度和深度。公司定增加码核心零部件国产化,将新增5 万套碳纤维背板及铝合金配件生产能力,进一步降低生产成本,提升产品竞争力,后续有望进入国产大飞机配套。

乘用车座椅持续上量,铝合金骨架座椅行业领先

公司乘用车座椅成功切入上汽自主产业链,打开主流乘用车配套市场。公司围绕上汽的南京、郑州、宁德基地设立就近配套工厂,深度绑定上汽集团,有望在上汽自主配套基础上进一步加深与其合资品牌的合作。公司座椅轻量化技术积累深厚,铝合金骨架汽车座椅产品位居行业前列,具备为全球顶级新能源汽车企业配套的技术实力,有望抢占“新”市场,进入特斯拉等电动车产业链。

盈利预测及投资建议

公司专注座椅行业,主要产品包括乘用车座椅、航空座椅、工程机械和商用车座椅以及儿童安全座椅。公司拥有30 万套乘用车座椅生产能力,2019 年开始为上汽自主多款车型批量供货,乘用车业务进入订单释放期。航空座椅受疫情影响短期下滑,中长期来看航空座椅市场广阔。工程机械和商用车座椅受益下游旺盛的需求,有望保持快速增长。预计公司2020-2022 年EPS 分别为0.21 元、0.29 元、0.37 元,对应的PE 分别为46.0 倍、32.2 倍、25.4 倍,给予“增持”评级。

风险提示:新产品上量不及预期;新客户拓展不及预期;全球航空市场景气度不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国联通盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-