首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

来源:证券之星综合 2020-08-13 14:31:50
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

东睦股份(600114):完成上海富驰并购 跃居MIM行业国内龙头

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:王华君/李锋 日期:2020-08-13

事件

事件1:公司公告,至8 月6 日,完成对上海富驰高75%股份的收购。

事件2:公司昨日股价跌幅接近5%。

投资要点

完成上海富驰并购,公司已成为全球PM、MIM 行业龙头收购上海富驰后,加上已收购的东莞华晶,公司已成全球唯一一家PM(粉末冶金)与MIM(金属注射成形)产业规模同时达到10 亿以上的企业。

东睦MIM 板块(上海富驰+东莞华晶):与精研科技为国内MIM 双雄上海富驰为我国MIM 行业领跑者,2019 年实现收入10.7 亿,净利润0.6 亿元;仅次于精研科技(2019 年收入14.7 亿元,净利润1.7 亿元)。2019 年前3 季度,上海富驰收入7.49 亿元,净利润0.47 亿元,毛利率33%,净利率6.3%,低于同期精研科技(毛利率40%、净利率9.9%)。2019 年8-12 月,东莞华晶实现销售收入(消费电子业务)1.52 亿元,净利润937 万元。

从产品结构来看,上海富驰收入分为MIM 产品、CNC 产品以及BMG 产品,三项产品收入占比为MIM(95%)、CNC(4.5%)、BMG(0.5%)。

公司MIM 板块2019 年合计收入为近14 亿元(东莞华晶全年估计在3 亿元左右),与精研科技相当。我们估计2020 年1-6 月份约为和精研科技相当。

公司将向上海富驰、东莞华晶输出管理能力,盈利能力具提升空间公司PM 业务和上海富驰、东莞华晶具很好的协同效应。上海富驰盈利能力具提升空间,未来有望对标精研科技。富驰2019 年前3 季度管理费用/研发费用/销售费用营收占比为7.2%/9.2%/2.1%,其中研发费用、销售费用与同期精研科技相当(10.0%/1.9%),管理费用低了近2 个百分点。公司管理水平优异,近两年管理费用营收占比维持在5.5-8.5%左右,将输出管理能力。

盈利预测及估值

预计公司2020-2022 年归母净利润分别为1.6/3.5/5.1 亿元,同比增长-48%/120%/44%,PE 43/20/14 倍。公司在消费电子、汽车等领域成长空间大,给予2021 年30 倍PE,6-12 月合理估值106 亿元,维持“买入”评级。

风险提示

汽车行业复苏低于预期、MIM 客户拓展低于预期、新冠疫情影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示伟星新材盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-