首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周三机构一致看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-08-05 14:31:50
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

唐人神(002567):定增扩建养殖产能 深化饲料养殖一体化经营

类别:公司 机构:东莞证券股份有限公司 研究员:魏红梅/雷国轩 日期:2020-08-05

事件:公司近期发布了2020年非公开发行股票预案。公司拟发行2.51亿股,发行对象为不超过35名的特定投资者,锁定期为6个月。公司计划募集资金总额不超过15.50亿元,主要用于养殖项目产能扩建,包括生猪养殖和饲料项目。

点评:

募集资金主要用于产能扩建。2018 年8 月,我国出现非洲猪瘟后,生猪供应持续下滑,猪肉价格长期处于高位。2019 年我国猪肉产量为4,255万吨,同比下降21.26%,猪肉供应下降明显。公司计划扩建包括生猪养殖项目和饲料产销研项目。拟募集资金15.50 亿元,分别投入邓家湾一万头母猪苗项目(1.5 亿)、姬公庙村一万头母猪苗项目(1.5 亿)、平掌7800 头母猪苗项目(1.3 亿)、九龙山5100 头母猪苗项目(0.9 亿);洛门镇、沿安草滩、榆盘马寨生猪产业链一期分别2.2 亿、1.3 亿、1.3亿元。饲料方面,武山和重庆饲料基地分别1.5 亿元和1.0 亿元。补充流动资金3 亿元。生猪养殖项目建成后,将以稳定的生产基地作依托,有利于当地生猪养殖朝规模化、优质化、高效化、产业化方向发展。

项目的建设有利于维护生猪供应稳定。新建生猪养殖项目可以维护我国居民主要食品的供应稳定和价格稳定,满足市场对生猪及相关产品的需求,响应农业农村部于2019 年12 月《加快生猪生产恢复发展三年行动方案》中提出的“像抓粮食生产一样抓生猪生产,千方百计加快恢复生猪生产,确保2020 年年底前产能基本恢复到接近常年的水平,2021 年恢复正常”要求。

项目符合公司自身发展战略。公司重点打造“1+3”自繁自养养殖基地,在一临近区域内建设“种猪场+扩繁场+育肥场”的生猪养殖基地,自行选育优良品种,采用全程自养方式,公司控制各个养猪环节,制定严格的疫病防控方案,不断提升养殖效率,降低生产成本,形成规模化养殖的低成本竞争优势。项目实施后,能够为公司带来稳定的现金流入。

投资建议:公司主营饲料与生猪养殖,补栏需求巨大,饲料销量预期良好,如定增获批,扩产后养殖板块有望加大业绩弹性。我们预计公司2020/2021/2022年的每股收益分别为1.95/1.70/1.30元,当前股价对应PE分别为6.06/6.92/9.05倍,维持对公司的“谨慎推荐”评级。

风险提示:猪价快速下行,产能拓展不及预期,非瘟疫情影响产能,相关政策风险等。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示唐人神盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-