首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周三机构一直看好的十大金股

来源:证券之星综合 2020-07-15 13:35:29
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中新赛克(002912):持续看好未来可视化龙头业绩稳步提升

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:侯宾/郝彪 日期:2020-07-15

事件:7 月13 日,中新赛克公告中报业绩预告:2020 年上半年实现归属于母公司股东的净利润约0.66 亿元-0.73 亿元,同比增长0.00%-10.00%,基本每股收益0.61 元/股–0.67 元/股。

H1 业绩保持稳增长,Q2 阶段性下滑,短期阶段性下滑不扰向上确定性:2020 年上半年实现归母净利润0.66 亿元-0.73 亿元,同比增长0.00%-10.00%,其中Q2 实现约0.34 亿元-0.41 亿元,较去年同比增加-53.42%--43.84%,受到疫情全球疫情的影响,使得在手订单无法顺利交付,同时新订单的跟进受到一定程度的限制,因此海内外业务开展受到不同程度的影响;同时,公司上半年,对328 名员工进行股权激励,授予232.44万股,并确认400 万元激励成本。所以中新赛克Q2 业绩出现暂时性的下滑。我们认为中新赛克的业绩阶段性下滑,不扰长期向上的确定性,作为国内可视化龙头企业,将充分受益未来可视化需求稳增。

产品协同效应加强,后端业务实现不断突破:持续推进前后端业务融合,充分发挥产品间协同效应,后端网络内容安全产品和大数据运营产品销售发力明显,带动公司业绩不断向好。2019 年,网络内容安全和大数据产品分别增长73%和83%,且网络内容安全毛利率提高至近93%。根据易观天下数据,后端市场空间是前端市场的4 倍,市场空间巨大,有望为公司带来更多的增量。

受益5G 及国信安全发展,行业前景广阔:受益于5G 商用,网络流量和移动应用的持续爆发,推动网络可视化行业快速发展。同时,随着工业互联网发展以及全球安全网络需求提升,驱动数据采集和信息保障安全行业快速发展。网络可视化作为数据基础设施的重要一环,将持续受益于5G 流量提速及国信安全需求提升,市场规模保持快速增长。

盈利预测与投资评级:我们考虑到疫情对于海外市场业务开展的影响,根据当前收入以及订单的确认进度,下调业绩预期,预计2020-2022 年将实现归母净利润分别为3.47/4.46/5.88 亿元,对应EPS 分别为1.99/2.56/3.37 元,当前股价对应2020-2022 年PE 值分别为49/38/29 倍。同时,看好未来前后端协同发展带来的业务增长,维持“增持”评级。

风险提示:行业竞争加剧;经济政策不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-