首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

来源:证券之星综合 2020-07-03 10:48:42
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

歌尔股份(002241):Q2业绩超预期 TWS持续推动业绩成长

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:张世杰 日期:2020-07-03

事件:

公司于6月30日发布2020年半年度业绩预告,2020年上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润7.6-7.9亿元,同比增长45%-50%,Q2实现归属于上市公司股东的净利润4.7-4.9 亿元,同比增长45%-53%.

点评:

IWS景气度不受疫情影响,推动公司业绩。受益国内年中购物节影响,TWS耳机销量大幅增长,京东排行榜Airpods 销量稳居第---,Airpods Pro 销量位列第二,Airpods 销量超预期,推动公司稼动率提升,拉升Q2整体业绩。根据Counterpoint 最新数据显示,未来三年TWS耳机复合增长率将达到80%,2019年全球TWS市场规模预计今年将达到1.2亿部,2020 年达到23亿部,到2022年将超过6亿部。其中,Airpods 今年出货量约9000万至1亿部。公司作为Airpods 的组装供应商之一,有望受益于行业景气度及高附加值降噪款耳机份额的提升。

可穿戴产品渗透率提升,公司卡位优势突出。据IDC最新数据显示,至2020年,手表和ARVR头显在2020年出货量预计将达到8000万台和710万台,同比增长28.6%和23.6%,其中AppleWatch仍将高速增长,而以华为WatchGT2、荣耀MagicWatch2、小米等为代表的品牌新智能手表份额也在快速提升。公司在智能手表领域深耕已久,拥有垂直整合和设计能力,未来将受益于行业的爆发。下半年VR品牌将推出新款产品,公司凭借丰富的VR整机开发量产经验,成为国内外VR终端厂商的主力供应商,下半年新品推出助力公司业绩增长。

维持“买入”评级。我们看好TWS耳机、未来智能穿戴、VR/AR 给公司带来的业绩增长.考虑TWS景气度持续上升,我们调整2020-2022年EPS至0.57/0.77/1.00元,对应PE为51.20/38.28/29.31 倍,调高目标价,维持“买入”评级。

风险提示:疫情控制不及预期,产品销量不及预期,市场竞争加剧。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示赣锋锂业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-