首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

四大券商周四看好的六大板块

来源:证券之星综合 2020-07-02 10:32:11
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

餐饮旅游 行业周报:端午假期游客4880万人次离岛免税政策再放宽

类别:行业 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:杨旭 日期:2020-07-02

行业动态&公司新闻

端午假期全国共接待国内游客4880.9 万人次

华强方特:受疫情影响终止IPO 申请

三部门:发布关于海南离岛旅客免税购物政策的公告

商合杭高铁全线通车:武汉去黄山缩短40 分钟

华住:一季度营收20.13 亿元,净亏损21.35 亿元

上市公司重要公告

中青旅:子公司乌镇旅游股份有限公司获得财政补贴

锦江酒店:发布关于转让天津沪锦投资等企业部分股权暨关联交易公告

本周市场表现回顾

近五个交易日沪深300 指数上涨3.55%,休闲服务板块上涨18.10%,行业跑赢市场14.55 个百分点,位列申万28 个一级行业上游。其中,景点下跌1.41%,旅游综合上涨28.14%,酒店下跌1.49%,餐饮下跌2.23%。

个股方面,中国中免、凯撒旅业和众信旅游本周领涨,西安饮食、华天酒店和九华旅游本周领跌。

投资策略

今年端午节假期,全国累计接待国内游客4880.9 万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。与19年数据相比,今年端午假期游客人次同比下滑49.15%,旅游收入同比下滑68.78%,与此前五一假期数据变动趋势基本一致,并无明显改善。整体上,基于防控考虑此次假期全国景区仍然坚持了游客限量、提前预约和错峰出游等措施。6 月北京疫情反复以及今年端午假期全国多地暴雨等客观因素也对大众出游意愿产生一定影响,因此大众旅游需求并未得到完全释放。此外,财政部等三部门共同发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,公告中明确离岛旅客每年每人免税购物额度增加值10 万元人民币,并且不限次数;扩大了免税品商品种类,从此前的38 项增加到45 项;除化妆品、手机和酒类商品外不限制购买次数。近几年离岛免税政策迎来多次调整,也体现了我国要通过做大做强免税行业来引导消费回流的意愿。此次政策调整将有助于扩大离岛免税市场规模以及提升客单价,建议持续关注。

从长期来看,旅游业持续向好的趋势没有改变,但考虑疫情对短期业绩的影响,我们维持行业“中性”的投资评级,从长期角度推荐以下几条投资主线:1)持续受政策红利且逻辑清晰的免税行业;2)估值处于低点且具备较大弹性的酒店行业龙头;3)模式成熟且具备异地复制能力的优质景区类公司。综上,我们推荐中国中免(601888)、锦江酒店(600754)以及宋城演艺(300144)。

风险提示

突发事件或不可控灾害,宏观经济低迷,行业重大政策变化,疫情发展超出预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示西安饮食盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地很差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-