首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

机构强推买入 六股成摇钱树

证券之星 2020-06-05 14:25:18
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

山鹰纸业(600567):推行员工持股计划 行业景气触底静候修复

类别:公司 机构:东北证券股份有限公司 研究员:唐凯 日期:2020-06-04

事件:

公司拟实施员工持股计划,参与员工总人数不超过540 人(监事共3人),员工持股计划资金总额不超过2580 万元(约占总股本0.21%),股票来源于公司前期回购股票,转让价格为2.6733 元/股。员工持股计划存续期为24 个月,锁定期为12 个月。

点评:

持股计划绑定员工利益,利于公司推进业务开展。本次员工持股参与人数众多,覆盖对象广,考虑到公司近两年新产能投放积极,业务开展对人才需求较高,实施持股计划有利于充分调动员工积极性,亦彰显员工对公司长期成长能力的信心。

行业底部明确,静候景气回升,产能稳步投放推动公司成长。疫情的影响从3 月开始逐步显现,箱板瓦楞纸及废纸价格均快速回落(箱板纸回落约600 元/吨),吨纸利润压缩明显,部分中小纸厂进入亏损状态,预计山鹰吨纸利润接近去年Q3 的底部水平。但进入五月以来,成品纸及废纸库存均已实现有效去化,下游需求边际改善,带动纸价及废纸价格开始底部小幅反弹。我们认为,目前行业整体处于盈亏平衡线上,库存有效去化&开工率逐步回升,景气底部确定性高,后续随着下游需求修复,景气有望迎来反转。公司华中基地127 万吨产能于去年年底投产,2021 年预计广东100 万吨产能投放,后续2022年华中基地继续扩建100 万吨产能。未来几年稳定的产能投放节奏将推动公司市占率稳步提升,贡献业绩增量。

盈利预测及投资建议:预计2020-2022 年EPS 分别为0.3、0.4、0.5 元,对应PE 分别为9.5X、7.0X、5.7X,维持“买入”评级。

风险提示:纸价波动,疫情反复,原材料成本波动。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山鹰纸业盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-